Невседома

Крушение американского истребителя пятого поколения попало на видео (6 фото)

1 октября 2020
738
0
Истребитель-невидимка F-35B Lightning, стоимостью 100 миллионов долларов, столкнулся в небе с воздушным танкером KC-130J. Первый полностью уничтожен, но пилот успел катапультироваться. Заправщик тоже пострадал - "Супер Геркулесу" пришлось приземляться на "брюхо".





В Сети опубликовали видео крушения самого современного американского истребителя F-35B Lightning. Авиакатастрофа произошла 29 сентября в небе над Южной Калифорнией. Во время дозаправки в воздухе, истребитель столкнулся с военно-транспортным самолетом KC-130J. В результате чего, первый разбился, а второй совершил жесткую посадку на "брюхо", получив серьезные повреждения.

По словам представителя Корпуса морской пехоты США, пока неизвестно, что привело к столкновению двух самолетов.

Пилот F-35 успел катапультироваться, 8 членов экипажа транспортника Super Hercules также не пострадали.



"Я думаю, что экипаж KC-130J мастерски выполнил свою работу, чтобы спасти самолет и себя", прокомментировал инцидент бывший директор Школы летчиков-испытателей ВМС США, полковник морской пехоты в отставке Пит Филд.





Семейство малозаметный многофункциональных истребителей 5-го поколения F-35 Lightning II выпускается с 2001 года американской военной корпорацией Lockheed Martin.



Истребитель представлен в трех вариантах - А (для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и С (палубный). Стоимость одного истребителя оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация