Невседома

Чарли Мартин станет первым гонщиком-трансгендером, участвующим в 24-часовой гонке на Нюрбургринге (9 фото + 1 видео)

1 октября 2020
378
0
Мир стремительно меняется и вскоре акции Льюиса Хемильтона, когда перед стартами гонок Формулы-1 пилоты встают на колено в рамках поддержки движения Black Lives Matter, померкнут перед другим событием. Некая гонщица Чарли Мартин в эти выходные участвует в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге, где раньше участвовали только мужчины. Дело в том, что Чарли и сама раньше была мужчиной...





Для кого-то это важный исторический момент, поскольку Мартин выйдет на старт как первая пилот-трансгендер в профессиональном автоспорте.



Чарли в виде мужчины принимал участие во многих локальных гоночных сериях с 2006 года, так что в гонках он/она далеко не новичок.







Мартин выведет на Нюрбургринг BMW M240i команды Adrenalin-Motorsport. А в 2021 году примет участие в серии гонок на выносливость Britcar Championship за рулем болида Praga R1 (на фото ниже).





Мартин активистка нескольких соответствующих движений и не смогла отказаться от использования автоспорта для продвижения своих идей. Идеи эти уже привели к появлению изображения радуги на официальном пейс-каре Формулы-1. А дальше, видимо, команды будут формироваться не исходя из способностей гонщиков и бюджетов команд, а из уважения чувств меньшинств... Уже сегодня никого не обидеть - не простая задача.



Кажется, толерантное человечество уже занесло одну ногу над пропастью. Слава богу, что еще не перевелись гонщики вроде Кими Райкконена, который может и резко ответить, и грубо пошутить, и по морде съездить. Недавно Кими выложил в сеть мем, в котором сравнил Джеймса Ханта (Чемпион мира 1976 года, соперник Ники Лауды в одном из самых эпичных чемпионатов) и Льюиса Хемильтона. Финн профессионально простебал шестикратного чемпиона мира.

"Эволюция пилотов Формулы-1: от сурового гонщика, бухающего между заездами, до красавчика, выпивающего на завтрак стаканчик обезжиренного молока."



Что будет дальше, страшно представить.



А Мартин не собирается останавливаться на достигнутом, главная её цель - участие в 24 часах Ле-Мана, одном из главных спортивных мероприятий мирового автоспорта. Лично я не против "других" людей, я против пропаганды не традиционных ценностей, особенно среди молодежи. Пусть себе по тихой участвует в гонках, пусть даже все знают кто она такая, но зачем преподносить это как историческое событие?!
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация