Невседома

На Алтае спасли мужчин, трое суток блуждавших по заснеженной тайге (1 фото)

29 сентября 2020
340
0
На Алтае спасли мужчин, трое суток находившихся в заснеженной тайге. Люди вынуждены были питаться мхом и еловыми ветками, сообщает ГТРК "Алтай" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".



На Алтае спасли мужчин, трое суток находившихся в заснеженной тайге. Люди вынуждены были питаться мхом и еловыми ветками, сообщает ГТРК "Алтай" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Как выяснилось, четверо мужчин 24 сентября отправились на лошадях в Чарышский район из села Коргон Республики Алтай. По пути начался сильный снегопад, и двое путешественников решили вернуться назад. Ещё двое – жители Омска и Казани – пропали. Их поисками в районе Бащелакского хребта двое суток занимались местные жители и сотрудники полиции двух регионов. В воскресенье, 27 сентября, к операции подключились спасатели поискового отряда. Также решено было привлечь вертолет. С него-то среди толстого слоя наметенного снега и обнаружили пропавших.

По словам спасателя первого класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда Евгения Винникова, во время облета Чарышского района заблудившихся мужчин нашли в районе горы Балалайка. Это значит, от своего лагеря они прошли около 55-60 километров. Тем не менее, обморожений у них нет.

- Людей обнаружили в удовлетворительном состоянии. Трое суток им пришлось питаться кедровыми орешками, мхом ели, еловыми ветками, – уточнил спасатель.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить, не занимались ли мужчины незаконной промысловой деятельностью. Возможно, в тайге они оказались ради заготовки ценных растений.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация