Невседома

Азербайджанцы показали уничтожение еще двух армянских танков

28 сентября 2020
807
1
Категория: Политика
Две стороны конфликта продолжают обмениваться обвинениями, снарядами и роликами с уничтожением вражеской техники. Россия вмешиваться не спешит. Хотя, как заявил Песков, конфликт в Карабахе - "повод для серьёзнейшего беспокойства".

Азербайджанская армия уничтожила два танка противника в ходе контрнаступательной операции в Карабахе, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Наша армия продолжает контрнаступательные операции по освобождению наших земель от оккупации. Некоторое время назад подразделения азербайджанской армии уничтожили два танка ВС Армении", - говорится в заявлении ведомства.

Если верить азербайджанской стороне, то за два дня они уничтожили 26 танков и 550 военнослужащих Армении. Однако Ереван подтвердил только гибель 31 военнослужащего со своей стороны.

Армения тоже старается не отставать, и еще вчера, в первый день "войны" за Карабах, заявила об уничтожении 200 военных, 30 единиц техники и 20 беспилотников ВС Азербайджана.

А у военкоматов Армении выстроились огромные очереди из добровольцев, готовых защищать Карабах. Однако власти заявили, что их помощь стране пока не нужна.

Сегодня глава союза армян заявил, что из России добровольцами в Карабах готовы отправиться десятки тысяч армян.

МИД Армении заявил, что Турция перебрасывает на территорию Карабаха иностранных наемников. Азербайджан опровергает эту информацию. Однако Турция официально заявила, что всецело поддерживает действия Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе вызывает в Кремле беспокойство.

"Эта ситуация, конечно, является поводом для серьёзнейшего беспокойства Москвы. С первых часов обострения Лавров был в контакте с обоими коллегами из Еревана и Баку. Также по инициативе армянской стороны Путин переговорил с премьером Армении. Продолжаем очень внимательно следить за ситуацией", - заявил Дмитрий Песков.

Песков добавил, что у России по Карабаху всегда была взвешенная позиция, которая позволяет использовать влияние, сохраняя при этом добрые отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном. В Кремле надеются, что боевые действия в скором времени будут прекращены и враждующие стороны сядут за стол переговоров.

Минобороны Республики Армения тем временем сообщило, что сегодня, 28 сентября, ВС Азербайджана, испугавшись больших потерь, начали использовать тяжелую огнеметную систему (ТОС).

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия. Азербайджан заявил, что Армения обстреляла из минометов несколько населенных пунктов вдоль границы. А Армения со своей стороны сообщает, что это Азербайджан первым нанес удары по территории Нагорного Карабаха. Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация.

-1
1 комментарий
dude
 4372
Украина
29 сентября 2020 03:35
17561 комментарий
0
молодые пацаны горят заживо в танках, а политики сидят и смотрят на это в своих шикарных аппартаментах и приказывают бросать еще войска на передовую. Всегда так было, и будет.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация