Невседома

Сбежавшая жертва маньяка помогает тем, кто отчаялся (9 фото)

28 сентября 2020
382
0
В 15 лет Кару Робинсон Чемберлен похитил серийный убийца. Ей грозила смерть, однако она не только сумела спастись, но и посвятила свою жизнь помощи тем, кому кажется, что помочь им уже никто не сможет.







24 июня 2002 года Кару Робинсон Чемберлен похитил убийца-маньяк Ричард Эвониц. Приставив к шее девушки ружье, он затолкал ее в машину, где заставил лечь в пластиковый ящик, связал ей руки и ноги и заткнул рот кляпом. В таком виде он отвез ее к себе на квартиру, где держал 18 часов, подвергая сексуальному насилию.



Оказавшись в руках маньяка, Кара не потеряла присутствия духа. Она постаралась узнать как можно больше о человеке, в чьих руках оказалась. "Я пыталась читать его почту, рассматривала магниты на холодильнике, - рассказывает она. - Я узнала, как зовут его врача и как зовут его дантиста".



Кара пыталась заводить разговоры со своим тюремщиком, чтобы выяснить о нем побольше. На следующее утро ей повезло: пока он еще спал, она сумела ускользнуть из его дома. Выбежав на дорогу, она остановила первую же встречную машину и попросила срочно отвезти ее в офис шерифа.



С помощью Кары полицейские сумели быстро установить личность Эвоница, но он уже успел сбежать во Флориду. Позднее Кара узнала, что полиция выследила и окружила его. Однако он не захотел сдаваться в руки закона и застрелился. Позднее следствие выяснило, что до того, как похитить Кару, Эвониц убил трех несовершеннолетних девочек.



Этот случай перевернул представления Кары о своем будущем. Она решила, что должна работать в органах правопорядка и спасать невинных людей от злодеев. Так она и сделала. До окончания школы она работала ассистентом в офисе шерифа, помогая в работе с жертвами нападений, затем поступила в полицейскую академию и затем служила в полиции, занимаясь обеспечением безопасности в школах, а позднее - расследованием дел о сексуальных преступлениях и насилии над детьми.



Только родив второго ребенка, Кара ушла из полиции, чтобы посвящать больше времени семье.

Сейчас Кара - мотивационный спикер: она читает лекции, рассказывает людям о травме, путях ее преодоления, делится собственным опытом переживания тяжелого события.



Еще одна тема, которую Кара часто затрагивает в своих лекциях, - как не стать жертвой преступника. "Если человек наставил на вас оружие и приказывает что-то сделать, то, если вы закричите, побежите, устроите тарарам, попытаетесь удрать, то, если вы находитесь в людном месте, или люди совсем близко, скорее всего, он от вас отстанет и попытается скрыться. Когда это случилось со мной, я знала, что, если закричу, меня спасут. Но стоит иметь в виду: в момент, когда на вас направлено оружие, заставить себя кричать или бежать не так-то просто. Хотя бы потому, что в некоторых случаях, если вы так поступите, этот человек действительно выстрелит".



Кроме того, в своих видео Кара Робинсон дает рекомендации о том, как спастись от похитителя, даже если у вас связаны руки. Она считает, что эти советы могут пригодиться в критической ситуации.
+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация