Невседома

В техасском водопроводе обнаружили амебу, пожирающую мозг (5 фото)

28 сентября 2020
353
0
Категория: 16+, Здоровье
Жителям техасского города Лейк-Джексон запретили пользоваться водопроводной водой. В ней была обнаружена амеба Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri) - одноклеточный организм, который живет в теплых пресных водоемах и при попадании в организм практически всегда приводит к летальному исходу.





Заболевание достаточно редкое, но смертоносное. Сначала у человека начинает болеть и кружиться голова, затем приходят галлюцинации, общее недомогание усиливается, ни одно из известных лекарств не помогает. Человек буквально "сгорает" за несколько дней от первичного амебного менингоэнцефалита. Не зря эту амебу называют "пожирающей мозг".

Чрезвычайная ситуация в Лейк-Джексоне была объявлена после того, как 8 сентября от Неглерия Фоулера умер шестилетний мальчик. Обычно амеба поражает организм человека, попадая в него через нос. Если вода попала через рот, опасность заразиться гораздо меньше. В период с 2009 по 2018 год от этой заразы умерло 34 человека.



Шестилетний Джозайя Макинтайр умер 8 сентября.



Медики полагают, что незадолго до этого ребенок контактировал с водой из колонки где-то в городе или с водой из шланга в собственном дворе.



Центр по контролю за заболеваниями провел несколько тестов воды и 25 сентября было официально подтверждено наличие в воде амебы Неглерия Фоулера - в трех из одиннадцати участков города.

27000 жителей Лейк-Джексона попросили не пользоваться водопроводом и покупать воду в бутылках.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация