Невседома

Philip Morris: закат эпохи курения сигарет не за горами (2 фото)

28 сентября 2020
508
0
Категория: 16+, Здоровье
Эра курения табака подходит к концу. Население планеты откажется от этого уже через 10-15 лет при условии правильного стимулирования государством и поддержки общественного мнения.





Такое предположение высказал генеральный директор Philip Morris Андре Каланцопулос.

Каланцопулос считает, что сигареты являются наиболее вредным способом употребления никотина из-за необходимости вдыхать дым. Исходя из сказанного, руководимая им компания намерена сосредоточиться на производстве заменителей сигарет. В настоящее время уже более 11,2 миллиона человек отказались от сигарет в пользу альтернативных товаров, которые не подразумевают вдыхания дыма, сообщила пресс-служба компании Philip Morris.



Ранее стало известно, что власти России собираются с 2021 года очередной раз повысить акцизы на сигареты и всю табачную продукцию примерно на 20 процентов. Этой мерой власти намерены подлатать бюджет, прохудившийся из-за сверхзатрат в период пандемии коронавируса. В Минфине, который разработал соответствующие поправки в Налоговый кодекс, считают что повышенные акцизы положительно скажутся на здоровье населения, так как приведут к снижению употребления табака.

Исходя из оценок экспертов, по итогам 2020 года Минфин планирует собрать около 600 млрд руб. с «табачных» акцизов. Наверное, трудно будет отказаться от таких бюджетных вливаний, в ближайшем некурящем будущем.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация