Невседома

Население Свастики в США проголосовало за сохранение названия населённого пункта (11 фото)

28 сентября 2020
316
0
Жители посёлка Свастика в американском штате Нью-Йорк высказались за сохранение его названия. Они объяснили, что это слово из индуистского санскрита обозначает древнейший символ и оно не связано с германскими нацистами.





По словам наблюдателя за голосованием Джона Дугласа , жители посёлка практически единогласно решили сохранить название. «Мы сожалеем, что люди, не знакомые с историей нашего сообщества, незнающие истории нашего района, оскорбляются, когда видят название», — заявил он.

Дуглас также объяснил, что посёлок был основан в 1800-х годах, и его название связано со словом на санскрите, которое переводится, как «благополучие» или «удача», а не нацисткой идеологией. На сайте Мемориального музея Холокоста США указано, что символу более 7 тысяч лет, и он признаётся священным в индуизме, буддизме, джайнизме и других религиозных и философских учениях. Нацисты начали его использовать, с подачи тайных оккультных обществ в 1920-х годах.



В Северной Америке были и другие места с названием солярного знака. Как отмечает CNN, в апреле 2019 года в штате Колорадо, жители небольшого посёлка проголосовали за переименование из Акры Свастики (Swastika Acres) в «Старые вишнёвые холмы» (Old Cherry Hills). Агентство уточняет, что это название также не имело отношения к нацистам и появилось потому, что в этой местности находилась штаб-квартира компании Denver Land Swastika Company.

Напомним, что свастика является одним из древнейших философских и религиозных символов в мире. Она использовалась в Индуизме:



Её изображали на статуях Будды:



Оккультные общества, наряду с другими символами, возводили в разряд истины:



Свастика изображалась на одеждах священников и Православных иконах:



Последний русский царь ездил на французском автомобиле «Делонэ-Бельвиль 45 CV», с изображением свастики на капоте:



Свастику печатало Временное правительство России на своих денежных знаках:



Под сенью свастики отряды Красной армии сражались с белогвардейцами и белополяками:



Свастику и сейчас можно разглядеть на орнаменте потолка Георгиевского зала Зимнего дворца:



А также на мозаике пола Исаакиевского собора:



С древних времён символ свастики олицетворял собой процессы расширения вселенной, либо солнечный свет. Адепты лунных культов, в частности, основанных на Кабале, которую древние Иудеи вынесли из Вавилона, не любили этот солярный знак, хотя иногда использовали в своих, как правило, негативных целях. В первой половине прошлого века символ свастики был дискредитирован германскими нацистами, и на этом основании запрещён к использованию национальными и международными законами.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация