Невседома

Самые безумные лестницы (9 фото)

28 сентября 2020
344
0
Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух.





Лестница к форту Калавантин Дург (Индия)

Сам форт — это всего лишь небольшая пещера, а вот ведущую к нему лестницу по праву называют одной из самых опасных в мире. Неровные ступени вырублены в скале, находящейся рядом с Колхапуром.

На подъем к древнему индийскому форту нужно потратить не менее 3 часов. А вот спуск может занять гораздо больше времени: из-за тумана ступеньки постоянно мокрые. Перила на этой старинной лестнице тоже не предусмотрены, поэтому туристы-экстремалы вынуждены прижиматься к скале, чтобы не свалиться вниз.



Скала, застегнутая на молнию

С чем только ни сравнивают скалу Эль-Пеньон-де-Гуатапе в Колумбии и ведущую на ее вершину лестницу!

Одним кажется, что это сшитые ниткой куски камней, другие думают, что гору буквально застегнули на молнию, а третьи сообщают, что именно здесь будет идеальное убежище в случае зомби-апокалипсиса.





Приехать в Китай и прикоснуться к небесам

В провинции Хунань находится гора Тяньмэнь.

Свое второе название — «Врата неба» — она получила благодаря огромной арке естественного происхождения, сформировавшейся после землетрясения в 263 году н. э.

Говорят, что тот, кто поднимется по 999 ступеням к «Вратам неба», сможет прикоснуться к небесам и постичь вечную радость.

Кстати, до этой лестницы добраться весьма непросто. Она находится на самой вершине горы. Поэтому путешественники и паломники сперва поднимаются на фуникулере по канатной дороге (вид сверху потрясающий!) или преодолевают 11 км по извилистой автомобильной трассе под названием «99 поворотов».



Запретная лестница на гавайских холмах

Лестница Хайку на Гавайях остается одним из самых популярных маршрутов среди туристов, приезжающих за острыми ощущениями. И это несмотря на то что проход на нее официально закрыт, у начальной точки дежурят полицейские, а за попытку подняться можно схлопотать немалый штраф.

Многие специально приезжают на остров Оаху, чтобы увидеть легендарную лестницу, построенную военными в 1942 году для прокладки кабеля связи.

С 1987 года уже довольно расшатанная Хайку стала «гражданским» маршрутом для туристов, которые горят желанием преодолеть все ее 3 922 ступени и подняться на горную вершину Кулау. Понятно, что без хорошей физической подготовки делать на этом маршруте просто нечего.



По следам пророка Моисея

В Египте, на юге Синайского полуострова, находится легендарная гора Моисея. По преданию, именно на ее вершине пророк получил каменные скрижали с 10 заповедями. Сейчас здесь собираются толпы паломников из самых разных стран.

Чтобы достичь вершины горы Моисея, придется преодолеть «Лестницу покаяния». Многочисленные паломники обычно поднимаются ночью. Во-первых, не так жарко, а во-вторых, рассвет на вершине, по словам туристов, — это что-то невообразимое.



Спираль высотой 92 метра

Эту лестницу по праву можно назвать головокружительной. Спираль высотой почти 92 метра ведет на вершину горы Тяйхань (или Тайхан). Желающие подняться безо всякой страховки на высоту 30-этажного дома должны подписать документ о том, что они предупреждены об опасности и полностью здоровы.

Кстати, на винтовую лестницу не пускают людей старше 60 лет. Все-таки это подъем не из легких, а на вершине дует сильный ветер, от которого вся конструкция качается и скрипит.



3 500 ступеней до воды

Ступенчатый колодец Чанд-Баори в деревне Абанери считается одним из самых древних и глубоких в Индии. Он больше похож на перевернутую пирамиду, вершина которой уходит на 30 метров вглубь земли. На самом дне котловины находится чаша с мутной водой.

Местные жители считают, что колодец построили демоны. Историки же не так категоричны и говорят, что этот резервуар был создан для сбора дождевой воды, а в жару люди собирались на ведущих к нему ступеньках, чтобы отдохнуть от палящего солнца (в самом низу всегда было на 5–6 °С прохладнее).

Для спуска можно выбрать любую из множества лестниц. Главное, не забывать смотреть под ноги: ступени здесь крутые, а перила вообще не предусмотрены.



По тропе смерти к чайному домику

Эту тропу, ведущую на вершину горы Хуашань, называют «Небесной лестницей». Ее ступени вырублены прямо в скале, а перилами служат железные цепи. Раньше здесь поднимались только паломники, ведь Хуашань — это одна из 5 священных гор даосизма в Китае. А теперь «Небесную лестницу» отдали в распоряжение туристов.

Рискнувшим покорить эту вершину придется подняться на высоту более 2 000 метров. Причем крутые ступени будут чередоваться с повисшими над пропастью узкими деревянными дорожками. Завершится подъем посещением... крошечного чайного домика. Правда, говорят, вид оттуда потрясающий.



Не более 300 человек в день!

Чтобы покорить горную вершину национального парка «Йосемити» в Калифорнии, нужно преодолеть 10-километровый путь. Часть его составляет подъем по канатной дороге.

Контролеры пропускают по ней не более 300 человек в день. И каждому из них выдается специальное разрешение. От туристов требуется хорошая физическая подготовка и горячее желание преодолеть 400 ступеней по практически вертикальной канатной лестнице.
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация