Невседома

Лицо 4000-летней собаки: реконструкция (4 фото)

28 сентября 2020
228
0
Благодаря технологии реконструкции лица впервые воссоздана морда неолитической собаки, которая когда-то гуляла со своими товарищами-людьми около 4000 лет назад.

Реконструкция была основана на черепе собаки, обнаруженном более века назад в Кууин-Хилл-Чемберед-Кэрн на острове Оркнейского архипелага в Шотландии.





Построенная между 3000 и 2400 годами до нашей эры, пирамида из камней - прекрасный пример камерной гробницы эпохи неолита, для древних захоронений в самых ранних сельскохозяйственных общинах. В 1901 году ученые выкопали из гробницы 24 черепа собак и их кости, а также по крайней мере кости восьми человек.



И вот недавно собачий череп, который сейчас находится в коллекции Национального музея Шотландии, был просканирован с помощью компьютерной томографии сотрудниками службы диагностической визуализации Королевской ветеринарной школы Эдинбургского университета (Дик).

Сделали 3D-распечатку, которую, в свою очередь, использовала судебно-медицинский эксперт Эми Торнтон для создания реалистичной модели головы собаки, наращивая мышцы, кожу и шерсть.





Законченная скульптура отлита из силикона и отделана меховой шубой, напоминающей европейского серого волка, как советуют специалисты. Получившаяся в результате модель дает нам захватывающий взгляд на это древнее животное.

Такое древнее захоронение говорит о том, что уже тогда люди ценили своих верных друзей и помощников – собак.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация