Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 85

13 сентября 2021
439
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Что это за штуковины, я нашел их в антикварном магазине"



Ответ:

"Это солонки. Такие зачастую используются в Британии, где солью не только посыпают сверху, но и обмакивают в нее продукты"

2. "Что это за штуковина? Кто знает?"



Ответ:

"Это съемная ручка для разного рода посуды. Вот пример:"



3. "Нашел это среди старых вещей. Чем это может быть?"



Ответ:

"Это антикварная подвеска, которая крепилась к карману, а к ней в свою очередь цепочка для карманных часов"

4. "Для чего эти кухонные инструменты?"



Ответ:

"Те, что с темной ручкой используются для нарезания сыра, а продолговатая изогнутая вилка - для жарки свиных антрекотов на гриле"

5. "Тяжелая металлическая полусфера, которая вращается и имеет отверстия внизу. Для чего такая нужна?"



Ответ:

"Это "шар ювелира", в нем, как правило, хранятся все мелкие инструменты для работы с украшениями"

6. "Это что бы что-то варить? Я правильно понимаю?"



Ответ:

"Эта форма используется при готовке закусок на гриле"

7. "После поездки в Китай, один из моих студентов подарил мне эту штуковину. Что это такое?"



Ответ:

"Это металлическая книжная закладка, по-видимому, представляющая собой одного из 12 цветочных богов"

8. "Нашла эту безделушку среди вещей своей подруги. Чем это может быть?"



Ответ:

"Эти кольца используются как зажимы для шарфа"

9. "Два плоских металлических круглых диска с длинными ручками. Для чего такие нужны?"



Ответ:

"Вероятнее всего, это части большой горелки, отвечающие за тушение пламени. Работает это так:"



10. "Что это за штуковина, выполненная в форме курицы и сердца?"



Ответ:

"Это старая выбивалка для ковров и ковриков"

11. "Что это за кабель? Нашел у себя дома и не знаю для чего он нужен"



Ответ:

"Этот кабель часть ультразвукового толщиномера - прибора, с помощью которого измеряют толщину предметов или определенного слоя (краски, грунта)"

12. "Я нашла это среди старых вещей. Кажется, сделано из пластика. Что это?"



Ответ:

"В таких миниатюрных бутылочках ранее продавалась шипучка с различными вкусами"

13. "Я увидел это на площадке в детском лагере. Что это и для чего?"



Ответ:

"Наверняка в лагере есть кружок, в котором занимаются фотограмметрией - определением вещей по фотоснимкам сделанным с неба. Задаются координаты, запускается дрон и по этим координатам управляя им, дети должны найти объект (в данном случае нарисованный), запечатлеть его, а после разобраться с тем, что же изображено на фото"

14. "Что это за маски? Все они одинаковые, небольшие и сделаны, кажется, из меди"



Ответ:

"Похоже на то, что эти маски когда-то были частью церковного светильника. Выглядит он так:"



15. "Что это за шпора? Для чего такая нужна?"



Ответ:

"Это кондитерский инструмент для резки и создания узоров на тесте"

16. "Эту странную колбу я нашел в научном отделе своего колледжа. Для чего такая нужна?"



Ответ:

"Судя по виду, это сосуд для культивирования (выращивания) клеток. Такие используются в лабораториях"

17. "Нашел эту металлическую штуковину в гараже у отца. Что это такое?"



Ответ:

"Судя по всему, это часть гидравлического насоса. Маленькие поршни входили ранее в каждый из этих цилиндров"

18. "Я нашел эту штуковину неподалеку от своего дома и принял вначале за рацию, но это точно не она. Что это?"



Ответ:

"Это небольшой металлоискатель компании Pinpointer"

19. "Что это за штуковина, кто знает?"



Ответ:

"Это антикварный походный утюг 1920-х годов, внутрь которого можно было поместить угли, с помощью выдвигающихся деталей"

20. "Некая доска со стальным кольцом, у которого есть шипы. Для чего такая нужна?"



Ответ:

"Это специальная разделочная доска. Переверните кольцо вот так, оно помогает фиксировать мясо:"

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация