Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 81

28 июля 2021
421
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Что это я нашел среди старого антиквариата"



Ответ:

"Это старый проектор, изобретенный в 1888 году"

2. "Что это за большая деревянная доска с подвижными красными и белыми бусинами по краю?"



Ответ:

"К вам в руки попала французская игра под названием Billard Nicholas. Как в нее играть можно посмотреть здесь:"

3. "Я увидел эту штуковину в гостиной старого дома. Что это?"



Ответ:

"Эта лампа загорается желтым цветом, когда звонят в дверной звонок. Такими приспособлениями оборудуют свои дома люди с нарушением слуха"

4. "Какие-то вращающиеся детали, соединенные вместе. Что это?"



Ответ:

"Это брелок в форме якоря"

5. "Маленький металлический инструмент, найденный во дворе. Впервые такой вижу, для чего он?"



Ответ:

"Это хирургический ретрактор"

6. "Какой-то старый пресс? Я никогда прежде такого не видел. Чем это может быть?"



Ответ:

"Это старинный пресс для изготовления зубных протезов"

7. "Деревянный блок с двумя винтами и пружиной между ними. Что это такое?"



Ответ:

"Это подставка. Кто-то использует ее для фотокарточек, вставляя их в пружину, кто-то для визиток"

8. "Большой металлический предмет, установленный сбоку от дома. Что это такое?"



Ответ:

"Это внутренняя часть старой угольной печи, которую покрасили и переделали под цветочный горшок, судя по всему"

9. "Некий предмет с зазубринами, для чего такой нужен?"



Ответ:

"Это кухонное приспособление для разделки грейпфрутов"

10. "Из железной трубы с зеленой крышкой постоянно наружу вытекает вода - холодная и чистая. По черной трубе она стекает в реку. Что это такое?"



Ответ:

"Такие конструкции используют при борьбе с эрозией"

12. "Что это за сундук? Достаточно тяжелый и резной при этом"



Ответ:

"Это индийский медный сундук, в таких хранят ценные вещи"

13. "Что это за штуковина?"



Ответ:

"Судя по всему, этот предмет предназначен для вынимания скоб"

14. "После дождя из моего деревянного уличного стола полезло вот это. Что это такое?"



Ответ:

"Это фулиго или "ведьмино масло" - признак гниения. Стол придется скоро заменить"

15. "Что это я нашел на дороге?"



Ответ:

"Таким инструментом вскрывает закрытую машину мастер, в тех случаях, когда вы забыли ключи внутри и другого варианта нет"

16. "Шесть пластиковых конусов со сквозными отверстиями. Для чего такие нужны?"



Ответ:

"Это насадки для колб. С широкой стороны прикручивается колба с водой, узкой стороной она вставляется в землю, обеспечивая ее полив"

17. "Среди старых инструментов нашел это приспособление. Что это и для чего?"



Ответ:

"Это очень старая версия молотка-гвоздодера"

18. "Что за деревянный предмет, о предназначении которого я ничего не знаю"



Ответ:

"Это специальные старые тиски, которыми пользовались при изготовлении седла для лошади"

19. "Это громадный предмет я нашел в гараже своего отца. Что это и для чего?"



Ответ:

"Это рычажные ножницы по металлу"

20. "Что это за штуковина?"



Ответ:

"Это тройная муфта для яхты со стопором"
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация