Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 78

12 июля 2021
450
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Что это за деревянная конструкция?"



Ответ:

"Это старая испанская разновидность табурета под названием "tajuela". Он легкий, поэтому его можно было без труда переносить по дому и на улице, занимаясь различными вещами - от шитья и до доения коровы"

2. "Что это за металлическая конструкция, найденная в Швейцарских Альпах?"



Ответ:

"Это снегомер, с помощью которого измеряют количество твердых осадков"

3. "Вот эту вещицу я нашла среди бабушкиной посуды. Что это и для чего?"



Ответ:

"Это антикварная сахарница"

4. "Некий старый складной предмет с зеркалом. Кто знает, чем это может быть?"



Ответ:

"Это ларингоскоп - медицинское приспособление, с помощью которого проводят обследование гортани"

5. "Я нашел эту штуковину на распродаже. Что это такое?"



Ответ:

"Это коробка для специй. Она является частью набора для Хавдалы (еврейская церемония), в который также входят чаша для киддуша и плетенная свеча:"



6. "Что это за бревно с вделанной в него клеткой?"



Ответ:

"Это ловушка для горностаев. Такими защищают свои участки фермеры, когда на их животных начинают нападать"

7. "Что это за металлическая штуковина?"



Ответ:

"Это основа вот такого набора из бечевки и ножниц:"



8. "Разбирая старые вещи, наткнулся на эту посудину. Для чего она?"



Ответ:

"Эта чаша является частью набора для дробления орехов"

9. "Что это за штуковина? Ситечко для чего-то, никак не пойму"



Ответ:

"Это старый нож для вскрывания писем. Полное изображение все объяснит:"



10. "Я нашел это в предгорье. Смахивает на какой-то металл и по весу похоже. Чем это может быть?"



Ответ:

"Похоже, вы нашли железомарганцевую конкрецию. Они формируются в почве или на дне водоемов, в большей мере состоят из марганца и железа"

11. "Это я нашел в коробке со всякими безделушками. Что это и зачем?"



Ответ:

"Это самодельные фишки для игры в маджонг или любую другую игру, где может понадобиться такого рода валюта"

12. "Нашел это на старом выведенном из эксплуатации заводе. Что за предмет?"



Ответ:

"Он предназначен для прочистки дымоходов"

13. "Для чего используется эта штуковина с резиновыми наконечниками?"



Ответ:

"Старинный рефлекторный молоток. Подобными этому пользуются неврологи при осмотре пациентов"

14. "Будучи в отпуске, попал в старый отель и в номере на столе возле телевизора и телефона, нашел этот замок. Для чего он?"



Ответ:

"Над ним не хватает ящика, который закрывался на ключ. Внутри ящика, как правило, хранился пульт от телевизора. Хотите переключать каналы не вставая с кровати - доплатите за пульт отдельно"

15. "Что за чудаковатый предмет? Работает как зажим, но для чего такой нужен?"



Ответ:

"Кость на конце бараньей ноги зажимают этим предметом, для того, чтобы за обедом с нее можно было удобно, не пачкая рук срезать куски мяса"

16. "Этот предмет купил мой отец совсем недавно, и я все никак не пойму что это и для чего?"



Ответ:

"Это электрический нож для распечатывания сотов. Такими пользуются пчеловоды"

17. "Что это за штуковина?"



Ответ:

"Это инструмент используют при изготовлении различных предметов из стекла, когда следует сделать скругление"

18. "Некий инструмент с крюком на одном конце и магнитом на другом. Для чего такой нужен?"



Ответ:

"Подобные инструменты используются при работе с мелкими деталями в труднодоступных местах. К примеру, при ремонте моторов авто. Магнит позволяет достать упавший винтик или нечто иное металлическое"

19. "Что это за кнопка внутри дверного проема, ведущего в ванную. Зачем она там?"



Ответ:

"При закрытии двери в комнате включался свет. Старые дома ранее часто были оборудованы такими включателями"

20. "Что это за деревянная штуковина?"



Ответ:

"Это дизайнерский подсвечник. На деле он выглядит так:"

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация