Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 69

29 апреля 2021
521
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Некий интересный рог. Он для вина?"



Ответ:

"Это старая пороховница - предмет, в который можно поместить немного пороха и держать его при себе"

2. "Судя по гравировке, эта вещь старинная. Однако, что это?"



Ответ:

"Это раритетный спичечный коробок"

3. "Старый инструмент, найденный на чердаке. Для чего он?"



Ответ:

"Это прибор для измельчения зелени. Более новый вариант выглядит так:"



4. "Что это за датчик я случайно нашел?"



Ответ:

"Это - экспонометр, прибор для определения правильной экспозиции, контраста и других параметров, что важны при съемке кино"

5. "Некий химический набор? Никак не пойму что это и для чего?"



Ответ:

"Это старинный паровой ингалятор"

6. "Что это за инструмент с длинной ручкой?"



Ответ:

"Это старый резак для дерна"

7. "Маленький металлический контейнер, найденный в вещах моего дедушки. Чем это может быть?"



Ответ:

"Похоже, это счетчики, которые показывают, сколько горячей и холодной воды было использовано"

8. "Эти предметы сделаны из старинного серебра. Нашел их в доме родителей. Для чего они?"



Ответ:

"Это ложечка для оливок, вилка для салата и щипцы для льда выполненные в нестандартном дизайне"

9. "Я вытащил это из дома, который был построен еще в 1915 году и долгое время оставался пустым. Что это за штуковины?"



Ответ:

"Это два андирона - стальные горизонтальные подставки, на которых держится древесина в открытом камине"

10. "Какая-то очень причудливая ложка. Для чего такая нужна?"



Ответ: "

Для создания вот таких спиральных завитушек из масла:"



11. "Нашел в антикварном магазине этот предмет. Кто знает, что это?"



Ответ:

"Это круглая коробка крепится к стене, а внутрь вешаются ключи. Практичный и простой органайзер"

12. "Моему другу это досталось от дедушки. Что это?"



Ответ:

"Это антикварная кофемолка"

13. "Это какой-то музыкальный инструмент? Никак не разберусь"



Ответ:

"Это дека пианино, она предназначена для усиления звука инструмента"

14. "Что это за штуковина?"



Ответ:

"Это курвиметр. С помощью данного приспособления можно рассчитать длину маршрута по карте. Находите масштаб, сверяете его с прибором и просто ведете зубчатым колесиком по карте, следя за стрелкой"

15. "Эта штуковина стоит постоянно у камина моих знакомых, но они не знают для чего она. Кто знает, что это?"



Ответ:

"Это своего рода утюг. В него кладут раскаленную кочергу и после того, как металл нагреется, сверху по нему проводят узкими полосками ткани. Очень давно таким образом проглаживали ленты для платья или воротнички"

16. "Нашел это в парке во время прогулки. Есть какие-то непонятные мне отметки. Что за шар такой? Кто знает?"



Ответ:

"Это ядро для толкания, такими пользуются в школах во время занятий легкой атлетикой"

17. "Что это за старый крючок? Интересная у него форма, но я никак не пойму для чего он?"



Ответ:

"С его помощью фиксируют салфетку у воротника перед приемом пищи"

18. "Некий старый предмет с резной ручкой и открывающейся крышкой. Что это такое?"



Ответ:

"Это антикварный совок для сбора пепла и крошек"

19. "Эта штуковина смахивает на ножницы, но это точно не они. Чем это может быть?"



Ответ:

"Это ретрактор - хирургический инструмент для расширения раны"

20. "Что это за приспособление я отыскал в коробке со всякой всячиной?"



Ответ:

"Этот инструмент одновременно является и ножом, и топориком. Будучи практичным используется в походах"
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация