Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 54

25 февраля 2021
496
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Небольшая чаша на цепочке с интересным узором. Для чего такая?"



Ответ:

"Очень похоже на дегустационную чашу винного сомелье"

2. "Что за штуковину я нашел в старом доме?"



Ответ:

"Это инструмент для чистки дымохода"

3. "Две какие-то странные чашки. У них деревянное дно и медная основа. Для чего такие нужны?"



Ответ:

"Судя по всему, это не чашки, а две старые кофемолки, которым не хватает деталей. Выглядеть они должны так:"



4. "Что за инструмент такой?"



Ответ:

"Это совок входит в число инструментов и приспособлений, которыми пользуются археологи и добытчики минералов"

5. "Металлический предмет, найденный посреди пустыни. Что это такое?"



Ответ:

"Это шар из измельчителя. Множество таких находится внутри большого барабана, который вращается. Во время движения через него пропускают различные материалы, к примеру, руду, чтобы измельчить ее"

6. "Нашел это среди старых вещей в гараже своего отца. Довольно тяжелая штуковина. Что это такое?"



Ответ:

"Это очень похоже на отходы гальванического производства"

7. "Что за штуковину я обнаружил у себя в офисе?"



Ответ:

"Это приспособление для обтягивания металлической лентой"

8. "Что за загадочную штуковину я обнаружил у себя дома?"



Ответ:

"Это определенно часть старой швабры, предназначенной для уборки"

9. "Что за антиквариат я нашел среди старых вещей у себя на чердаке?"



Ответ:

"С помощью этого приспособления стягивают ремнями груз, обвязывают его веревками"

10. "Этот кусок белого пластика шел вместе с нашим новым холодильником. Он был в пакете с инструкцией, но в ней он не упоминается. Для чего он?"



Ответ:

"Он крепится к задней стенке холодильника, наглядно показывая на каком расстоянии от стены холодильник следует размещать, чтобы была нормальная циркуляция воздуха. Многие совершают ошибку и ставят холодильник вплотную к стене, чего делать нельзя"

11. "Что за тонкая пластинка в форме ключа с неким кодом?"



Ответ:

"В том случае, если вы потеряете ключ от автомобиля, данная пластинка с номером, поможет быстро сделать новый у мастера. Так что лучше хранить ее отдельно от связки ключей"

12. "Нашел это на обочине дороги. Что это?"



Ответ:

"Это декоративная подставка для зубочисток"

13. "Я приобрел участок у пляжа и обнаружил на нем вот это оставленное предыдущим владельцем сооружение. Что это такое?"



Ответ:

"Судя по всему, кто-то хотел сделать самодельную понтонную лодку, по типу такой:"



14. "Что за фигурная трубка? Внутри нее есть еще одна трубка"



Ответ:

"Очень похоже на конденсатор Либиха"

15. "Нашел среди старых вещей своего отца этот предмет. Что это такое?"



Ответ:

"Это морская дудка - свисток, который зачастую носит при себе боцман"

16. "Некий запечатанный предмет я нашел у себя на работе. Кажется, сделан из металла. Что это такое?"



Ответ:

"Это пластина строповой петли"

17. "Что за штуковина такая?"



Ответ:

"Это зажим для мягких шлангов"

18. "Впервые вижу такой инструмент. Что это и для чего?"



Ответ:

"Это поворотная отвертка с упором. Она предназначена для труднодоступных мест"

19. "Я обнаружил это на виноградинке, которую хотел съесть. Что это такое?"



Ответ:

"Этот яйца клопа. Именно поэтому, надо хорошо мыть фрукты и овощи перед тем, как употреблять их в еду"

20. "Что за странный механизм? Кто знает, для чего он?"



Ответ:

"Это одна из деталей, которая отвечает за работу старого калькулятора компании Marchant Figurematic"
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация