Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 46

2 февраля 2021
718
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Это осталось в моем столе на работе от предыдущего работника. Что это такое?"



Ответ:

"Это скребок для чистки нагара. Один из инструментов, с помощью которого следят за состоянием курительной трубки"

2. "Что за браслет? Мне подарили его в качестве сувенира"



Ответ:

"Это комболои - греческие четки"

3. "Мы с семьей переехали в новый дом и я обнаружил это у входной двери. Что это такое?"



Ответ:

"Это датчик освещенности. С наступлением темноты, он включает свет"

4. "Что это за штуковина? Мой дедушка работал доктором в молодости и мама говорит, что это его вещь"



Ответ:

"Это колесо Вартенберга - медицинский прибор, с помощью которого проверяют чувствительность к боли"

5. "Какой-то непонятный инструмент с острыми зубцами. Для чего такой нужен?"



Ответ:

"Это приспособление для очистки рыбы от чешуи"

6. "Что за странный антикварный павлин? Отдельные его детали откручиваются"



Ответ:

"Голова павлина откручивается и с помощью палочки, прикрепленной к ней изнутри, удобно наносить сурьму на глаза. До 1960-х годов подобные наборы были важнейшими предметами макияжа для мусульманских женщин"

7. "Что это за штуковину я нашел среди старых вещей у себя в гараже?"



Ответ:

"Это двухсторонняя чертилка по металлу"

8. "Что это за штуковина? Никак не пойму"



Ответ:

"'Это старый вариант винного аэратора"

9. "Я нашел это среди вещей своего дедушки. Что это такое?"



Ответ:

"Это держатель флага. Сам желоб крепится через петли к поясу, а конец флага вставляется в его отверстие и фиксируется. Таким образом на парадах или других торжественных мероприятиях, получается без лишних усилий держать поднятым флаг длительное время"

10. "Что это за инструмент я никак не пойму, для чего он нужен?"



Ответ:

"Это пантограф. С его помощью перечерчивают планы и карты"

11. "Что это за штуковина, никак не пойму"



Ответ:

"Это поднос иранского происхождения. Не хватает только стеклянных тарелочек, которые размещаются между стальными бугорками"

12. "Что это за необычный брелок попал ко мне в руки? Он ценный?"



Ответ:

"Это значок американского студенческого объединения Phi Delta Theta (ΦΔΘ)"

13. "На борту самолета обнаружил, что к каждому пассажирскому креслу приделана такая штуковина на пружине. Зачем она?"



Ответ:

"С ее помощью можно зафиксировать планшет, чтобы не держать его в руках"

14. "Увидел эту штуковину в автомастерской. Выглядит интересно. Что это такое?"



Ответ:

"Эта деталь отвечает за втягивание поршня с суппорт тормозов автомобиля"

15. "Небольшой столб с отверстиями. Он стоит один-одинешенек на окраине леса. Для чего он здесь?"



Ответ:

"Вероятнее всего, это вентиляционное отверстие канализации или акведука"
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация