Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 27

12 ноября 2020
543
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Нашел этот набор, когда убирался в доме у родителей. Что это?"



Ответ:

"Это тахометр, необходим для определения оборотов вращающегося вала"

2. "Что это такое, кто знает?"



Ответ:

"Это линза фотоувеличителя"

3. "Что это за штуковину я нашел среди старых вещей?"



Ответ:

"Это старая стратегическая игра "Четыре в ряд", два игрока по очереди пытаются шариками выстроить вертикаль, горизонталь или диагональ из 4 шариков одного цвета"

4. "Что это за штуковина? Есть идеи?"



Ответ:

"Это приспособление помогает фиксировать пяльцы для вышивания"

5. "Нашел среди старых вещей моего дедушки, что это такое?"



Ответ: "

Это тибетский крест"

6. "Что это я нашел у себя дома?"



Ответ:

"Это дополнительные приспособления для вязальной машинки"

7. "Я нашел это на кухне у друга, но никак не пойму зачем эта штука?"



Ответ:

"Она помогает удерживать лук или же помидоры в момент нарезки"

8. "Что это такое?"



Ответ:

"Это крышечка от YSI 600LS - датчика качества воды"

9. "Этому предмету более 2 тысяч лет. Мой брат нашел среди раскопок. Что это?"



Ответ:

"В античные времена такие штуковины носили в качестве украшения на шее. Могли носить и на руках в качестве браслета, но есть вероятность того, что этот предмет был создан для ребенка"

10. "Что это я нашел на улице?"



Ответ:

"Это рыболовное грузило"

11. "Нашел эту коробку у своего коллеги. Что это такое?"



Ответ:

"Это приспособление для просмотра аэрофотоснимков"

12. "Жена нашла это в нашем гараже. Мы переехали в этот дом не так давно, и это наверно забыли предыдущие хозяева. Для чего нужен такой странный мешок"



Ответ:

"Это чехол для гриля на ножках"

13. "Что это я нашла среди вещей своей бабушки?"



Ответ:

"Это старый пресс для приготовления чуррос - испанских сладостей"

14. "Что за штуковина, кто знает?"



Ответ:

"Это "лягушка" - основание для икебаны"

15. "Мой друг нашел этот предмет среди вещей своего деда. Что это такое?"



Ответ:

"Это тяжелое швейное шило. Нить проходит по шкиву и спускается по канавке входя в наконечник шила. Подобный предмет позволяет делать стопорные стежки работая с толстой кожей"

16. "Что это я увидел сегодня на заборе у своих соседей?"



Ответ:

"Это разобранный держатель мишени для тренировок стрельбы. В конус закладывается мишень с кругами и также легко вынимается, а пули при этом не застревают где угодна, а как правило залетают в небольшую коробочку, которая удерживает всю конструкцию"

17. "Что это за причудливая ложка?"



Ответ:

"Это сувенирная ложка индонезийского происхождения. Сверху изображен Ваянг Кулит - образ из театра кукол известного на Бали"

18. "Нашла это в швейном наборе. Что это такое?"



Ответ:

"Вероятно, это специальная игла для ковровой вышивки"

19. "Я нашел это на кухне ресторана, чем это может быть?"



Ответ:

"этот предмет называется Feuerzange - с его помощью удерживают сахарный конус, над большой тарой с вином. Рожок поливают алкоголем и поджигают, сахар капает в вино. Это придумали в Германии и получаемый напиток называют огненным пуншем"

20. "Я приготовил замороженные овощи и нашел в них вот это. Что это такое?"



Ответ:

"Это семенной стручок дикого растения, видимо попал в замороженные овощи случайно"
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация