Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 26

9 ноября 2020
605
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Что это я нашел сегодня?"



Ответ:

"Это стойка для удержания слайдов, используемая в проекторах старого образца"

2. "Что за колба такая странная?"



Ответ:

"Это удобная тара для оливок. Вы переворачиваете ее вверх ногами, масло стекает вниз и взять оливку одну, две или дюжину намного легче. После же, чтобы они не высыхали и не портились, вновь переворачивают банку и оливки оказываются в масле"

3. "Что это за штуковина? Кто подскажет?"



Ответ:

"Это слуховой аппарат старого образца без батареи, который питается от сети"

4. "Что это за штуковина? Выглядит как обычная деревянная статуэтка, но у птицы есть большой вырез в голове. Для чего он?"



Ответ:

"Это резная подставка для очков. Сами очки, удерживаются на клюве у птицы, а сложенные дужки при этом ложатся в вырез"

5. "Я нашел это среди старых вещей у себя на чердаке. Чем это может быть?"



Ответ:

"Это старые щипцы для кубиков льда"

6. "Что это за странная зеркальная стена в отеле?"



Ответ:

"Это вешалка для верхней одежды и зеркало одновременно. Вы толкаете верхнюю часть зеркала внутрь, вешаете, к примеру, куртку на выступ, отпускаете верхнюю часть и она поджимает куртку, чтобы та не съехала и не упала"

7. "Заехал в новую квартиру, а в ней старый домофон. Кнопка с ключом открывает дверь, а что делает вторая кнопка?"



Ответ:

"Это кнопка включения света в подъезде для гостей"

8. "Что это за инструмент такой странный?"



Ответ:

"Это универсальная ручка для пилы, которую можно использовать как молоток"

9. "В старом, заброшенном помещении увидел такие корзины, свисающие с потолка. Зачем они?"



Ответ:

"В эти корзины раньше шахтеры складывали свои личные вещи, перед тем, как надеть форму и отправиться под землю. Корзины поднимались вверх и помещение закрывалось"

10. "Только что жена принесла это домой и оставила на кухне. Что это такое?"



Ответ:

"Это разделочная доска + сито, два в одном. Кто-то подумал, что так будет удобнее и объединил эти предметы"

11. "Что это я нашел у себя на участке?"



Ответ:

"Справа - гвоздь для подковы, слева - "булавка" для лошадиной накидки, в которую животное облачают в непогоду"

12. "Что это я нашел в своем новом доме?"



Ответ:

"Это тревожная кнопка охранной сигнализации"

13. "Что это за штуковина такая?"



Ответ:

"Это магнит, судя по размеру и форме, он использовался в магнетроне большой мощности"

14. "Что это за металлические бруски?"



Ответ:

"Они идут в наборе со специальными молотками. Набор в целом предназначен для устранения вмятин на кузове автомобиля"

15. "Что это я нашел в своем автомобиле?"



Ответ:

"Это часть защелки бардачка. Наверняка вы недавно были в мастерской и его забыли вернуть на место"

16. "Столб с неким подобием клетки. Наткнулся на такой, гуляя по Уэльсу. Для чего он тут?"



Ответ:

"Это своего рода маяк. Целая цепь из таких маяков была установлена по всей Англии в 1988 году в честь празднования 400-летия со дня разбития Испанской армады"

17. "У моего друга под раковиной установлен этот аппарат. Что это такое?"



Ответ:

"Это рециркуляционный насос для горячей воды. Используя его, вам не придется ждать, пока из крана польется горячая вода, сливая при этом несколько литров холодной. Данный насос всегда будет поддерживать воду в горячем состоянии"

18. "Что это за штуковину я нашел в своем гараже? Помогите разобраться"



Ответ:

"Это зенкер - инструмент с лезвиями, предназначенный для обработки металла"

19. "Что это такое, кто знает?"



Ответ:

"Это специальные гвозди. Их вбивают в раствор между кирпичами наружной стены дома, если хотят подвесить цветочные горшки, фонари, скворечники - что угодно, относительно не тяжелое"

20. "Я сегодня нашел это на улице. Что это за штука?"



Ответ:

"Это карманный микроскоп"
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация