Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 25

5 ноября 2020
653
0




1. "Что это я увидел сегодня на заборе у своих соседей?"



Ответ:

"Это разобранный держатель мишени для тренировок стрельбы. В конус закладывается мишень с кругами и также легко вынимается, а пули при этом не застревают где угодна, а как правило залетают в небольшую коробочку, которая удерживает всю конструкцию"

2. "Что это за предмет? Нашла в доме своих родителей, но никак не могу разобраться"



Ответ:

"Это измельчитель льда"

3. "Мой друг нашел этот предмет среди вещей своего деда. Что это такое?"



Ответ:

"Это тяжелое швейное шило. Нить проходит по шкиву и спускается по канавке входя в наконечник шила. Подобный предмет позволяет делать стопорные стежки работая с толстой кожей"

4. "Что это за причудливая ложка?"



Ответ:

"Это сувенирная ложка индонезийского происхождения. Сверху изображен Ваянг Кулит - образ из театра кукол известного на Бали"

5. "Нашла это в швейном наборе. Что это такое?"



Ответ:

"Вероятно, это специальная игла для ковровой вышивки"

6. "Что это за стойка и для чего она?"



Ответ:

"Это подставка для узла сцепки прицепа. Она нужна для того, чтобы не поднимать загруженный прицеп с земли, чем облегчает процесс. На многих узлах сцепки уже есть своя небольшая ножка, но не на всех"

7. "На что это я наткнулся гуляя по пляжу?



Ответ:

"Это пиросомы - морские организмы, которые свободно плавают в теплых водах. Видимо их вынесло волнами, после шторма"

8. "Что это за предмет и для чего он? У него какая-то странная форма"



Ответ:

"Это своеобразный крючок для полотенца или мочалки. Вы закладываете край предмета в отверстие, а после ведете его вниз, зажимая и фиксируя"

9. "Я прогуливался по Торонто и наткнулся за эту странную штуковину. Что это и почему на нем замок?"



Ответ:

"Это небольшая пробная скважина для воды. С ее помощью проверяют высоту уровня грунтовых вод, а также делают забор воды для различных тестов"

10. "Что это за штуковина?"



Ответ:

"Это старый деревянный отвес"

11. "Я нашел это на кухне ресторана, чем это может быть?"



Ответ:

"этот предмет называется Feuerzange - с его помощью удерживают сахарный конус, над большой тарой с вином. Рожок поливают алкоголем и поджигают, сахар капает в вино. Это придумали в Германии и получаемый напиток называют огненным пуншем"

12. "Что это еще за штуковины?"



Ответ:

"Эти приспособления предназначены для того, чтобы защищать корневую систему молодых растений перед их высадкой в грунт"

13. "Я нашла в гараже целую упаковку таких штуковин. Что это такое?"



Ответ

: "Это определено катетер"

14. "Я увидел это на пляже. Это водоросли?"



Ответ:

"Это носток - бактерии, которые формируют собой колонии разных размеров, от тех, которые можно рассмотреть лишь под микроскопом, вплоть до тех, которые люди принимают за водоросли"

15. "Увидел сегодня будучи за рулем некую конструкцию на крыше иного автомобиля. Для чего она?"

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация