Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 12

29 сентября 2020
1 089
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Что это за инструмент, к которому привязана веревка?"



Ответ:

"Это экер - простейший геодезический инструмент, служащий для построения на местности углов, кратных 90° или 45°"

2. "Похоже, это что-то электрическое, но что?"



Ответ:

"Это реле высокой мощности. Может использоваться в системах отопления, кондиционирования воздуха, освещения и т. д."

3. "Что это за резная палка с колесиками снизу? Для чего такая нужна?"



Ответ:

"Это своеобразная тележка. Чемодан фиксировали снизу, упирая его в выступ над колесиками (у этой трости он сломан) и тянули за трость за собой"

4. "Мой начальник подарил мне этот инструмент. Кажется, он не новый и для чего он вообще?"



Ответ:

"Это большие, вероятно уже раритетные ножницы, для стрижки овец"

5. "Нашел это среди старых вещей моего деда. Что это?"



Ответ:

"Это секстан - навигационный измерительный инструмент, используемый для определения высоты Солнца и других космических объектов над горизонтом"

6. "Что за вещица?"



Ответ:

"Это поршень от компрессора кондиционера из автомобиля"

7. "Что это такое? Никак не могу понять"



Ответ:

"Подобные приспособления используют для крепления каменных болтов в стенах шахты"

8. "Я увидел под водой огромное раздутое яйцо. Что это?"



Ответ:

"Это колония мшанок"

9. "Что это за штуковина? Кто знает?"



Ответ:

"С помощью этого приспособления очищают малярные валики"

10. "Что это за странный, изогнутый предмет, при этом плоский?"



Ответ:

"Это фигурная закладка для книги"

11. "В местном музыкальном магазине дают бесплатно струны тем, кто сумеет объяснить, для чего эта штуковина нужна"



Ответ:

"Это специальный ключ для натягивания жгутов, лесок и, конечно же, самих струн"

12. "Для чего такие массивные нашивки делать?"



Ответ:

"Это усиление угла паруса"

13. "Что это за стойка? Увидел на крыше соседнего дома. Это имитация балкона?"



Ответ:

"Это не балкон, это площадка, с которой вас без труда снимут пожарные на вышке, в том случае, если в здании произойдет пожар"
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация