Невседома

Как выглядит автомобиль, который пролежал на дне озера более 30 лет? (9 фото)

22 сентября 2020
534
0
Хочу вам рассказать забавную историю, которая случилась в достаточно популярном и туристическом месте. Стокбриджская чаша, также известная как озеро Махкинак, расположена к северу от Стокбриджа, штат Массачусетс. Идеальное место для путешествий со всей семьей.





Ну и пора епрейти к главному герою, Amphicar - четырехместная амфибия, которую производили в Германии. И даже больше того, это вообще единственный водоплавающий автомобиль, который производился серийно и стоял на конвейере.

Большая часть машин сразу отправлялась в США, так как вы же наверняка знаете, что там был и до сих пор остается один крупнейших автомобильных рынков в мире!

За 7 лет производства было произведено около 4.000 автомобилей, получается в день собирали 1 машину и начинали другую, но из-за высокой стоимости автомобиля и сложностей с получением удостоверения судоводителя маломерного судна, спроса на их продукцию не было. В итоге компания разорилась.

Привод только задний, передние колеса для рулежки, как на суше, так и в воде.



История гласит, что владелец Amphicar то ли был немного пьян, то ли не не заметил, как вода стала попадать в салон через дверные уплотнители, в итоге машина пошла носом вниз и погрузилась на дно озеро, глубиной 15 метров. Возможно он и его спутники не защелкнули механические дверные замки, в любом случае печальный итог.





Излишне говорить, что найти Amphicar на дне искусственного озера было детской забавой, особенно с помощью эхолота. Затем команда приняла решение послать вниз водолаза, чтобы определить, в каком состоянии находится автомобиль. На дне озера видимость была нулевая. Ил был такой густой, что машину можно было только нащупать.

С грехом пополам, Amphicar удалось поднять на сушу с помощью поплавковых устройств и отбуксировать к тому самому причалу, с которого он съехал в 1985 году!



Удивительно, но за все время погружения колеса не сдулись, а в бардачке все так же лежал кошелек владельца. Представляете из каких материалов раньше делали автомобили, что даже спустя столько лет нахождения под водой, лакокрасочное покрытие все еще выглядит хорошо, а хром начинает блестеть, стоит его только протереть.



Чудеса, тут новые машины спустя несколько месяцев эксплуатации имеют существенные проблемы с хромом, которые дилер не хочет ремонтировать по гарантии.



Да и салон не сильно пострадал, хотя озерная грязь была густой, сиденья легко и быстро очистились, видимо специальный материал.



В итоге машину восстановили и сейчас она обитает в солнечном штате - Флорида!



P.S. Есть Штаты, в которых придется каждый день платить штраф, если по вашей вине, что-то попало на дно озера или реки, до тех пор, пока не достанешь свой груз.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация