Невседома

В Великобритании шутник заказал темнокожему парню банан и попал под суд (6 фото)

18 сентября 2020
1 444
5
Это история о "торжестве правосудия" и "победе над расистами". Однажды, в ноябре 2019 года 20-летний британец Луи Кинселла решил пошутить над темнокожим Марком Д'Арси-Смитом. Он заказал ему через мобильное приложение банан и отправил его в паб Richmal Crompton, в котором "афробританец" пил пиво с товарищем после работы. Когда официант принес парням тарелку с одним-единственным бананом, они заявили, что ничего не заказывали. Но сотрудник паба сказал, что банан был оплачен через онлайн-приложение, а местом доставки был столик 102 – тот, за которым они сидят.

Паб Richmal Crompton, в котором произошел "инцидент".





Марка и его друга крайне возмутил "оскорбительный банан" и они обратились в полицию. Они заявили, что это было проявление расовой нетерпимости, а сотрудники паба не отнеслись к инциденту "со всей серьезностью".

"Сперва мы с приятелем посмотрели друг на друга, а затем на банан. И я понял, что это точно не наше, что его нам отправил некто, кто корчит из себя расиста", - рассказал Д'Арси-Смит.

Зато полиция отнеслась к "банановому инциденту" серьезно. Началось расследование, которое продлилось целый год. Но труды защитников порядка не были напрасны. 7 января 2020 года в полиция арестовала шутника. Луи Кинселла был у себя дома на юго-востоке Лондона. Парень очень удивился, что его шутка вызвала такой резонанс. Луи не стал отрицать, что находился тем вечером в пабе и признался, что история с пресловутым бананом - это безобидный "прикол". Но юмора никто не оценил. Луи был обвинен в преступлении на расовой почве и признан виновным. Шутка годичной давности влетела ему в копеечку. Его оштрафовали на 600 фунтов стерлингов (58 300 рублей) и обязали оплатить судебные издержки в размере 620 фунтов стерлингов (60 300 рублей).

Зато оскорбленный Марк остался доволен. Он сказал, что во время оглашения приговора с его плеч упал огромный груз. Д'Арси-Смит отметил, что воспоминания о том инциденте, долгое время заставляли его руки дрожать.

"В тот вечер мой друг пошёл поговорить с персоналом, но они даже не могли понять, в чём проблема. Они решили, что просто ошиблись с заказом. Ему пришлось объяснять им, что именно в этом плохого. А я сидел и обеспокоенно оглядывался по сторонам, зная, что этот человек где-то здесь", - поведал Марк.

Паб Richmal Crompton тоже принес извинения Марку и его другу. Они объяснили, что приложение позволяет клиентам анонимно заказывать еду и напитки за любой стол заведения. А детектив-инспектор Стюарт Харт рассказал, что специально выделенная команда посвятила большое количество времени "кропотливому расследованию".

"Камер видеонаблюдения не было, поэтому установить личность подозреваемого было непросто. Это потребовало тщательного расследования со стороны моего старшего офицера, который уделил скрупулёзное внимание мелким деталям, чтобы собрать жизненно важные доказательства, которые и привели нас к успешному результату. Преступления на почве ненависти являются приоритетом для нас, и мы очень серьёзно относимся ко всем обвинениям. Мы знаем, что они исторически недооцениваются, но настоятельно призываем всех жертв сообщать нам о них", - подытожил инспектор.

Это оскорбленный Марк Д'Арси-Смит.





А это шутник-расист Луи Кинселла.





И наконец - "банан раздора", из-за которого случился весь переполох.

-7
5 комментариев
Padavan
 38
Украина
19 сентября 2020 11:30
640 комментариев
+3
У них каждый день иностранцы насилуют и убивают местных. А эти [оскорбление] ГОД потратили на парня подарившего банан
Nostromo555
 -14
Украина
19 сентября 2020 14:13
70 комментариев
+3
Padavan,
Мабуть треба було хоча б два банана послати - адже їх там було двоє ?
gotar
 838
Украина
20 сентября 2020 18:00
2144 комментария
+3
СКОРО! СКОРО!
Послал абизяне банан - сел в тюрьму!
ЖДИТЕ! СКОРО! Планета абизян!
witya.yajchikov
 -8
21 сентября 2020 09:51
13 комментариев
-2
Разнообрась свою cекcуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не забудешь, поверьте мне это мегаштука, а вычитал здесь ---- blu.vn/maxim
Nazarova
 38
США
21 сентября 2020 13:09
108 комментариев
0
Цитата: Nostromo555
Padavan,
Мабуть треба було хоча б два банана послати - адже їх там було двоє ?

????????
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация