Невседома

Китайскому миллиардеру запретили роскошную жизнь (5 фото)

18 сентября 2020
500
0
Категория: Политика
Никаких перелетов первым классом. Никаких отпусков в респектабельных гостиницах. Никаких билетов на высокоскоростной поезд или выходных на поле для гольфа. Китайский суд на этой неделе запретил Чену Фэну совершать любые крупные покупки - и это довольно унизительный поворот событий для главы туристического и финансового конгломерата HNA Group.





Такой вердикт был вынесен после того, как компания не выплатила положенные суммы согласно прошлым судебным решениям, которым предшествовали долгие разбирательства. В Китае уже в течение многих лет используются ограничения на расходы как способ взыскания долгов и предотвращения безответственного финансового поведения. В Поднебесной еще сделали общедоступной для поиска в Интернете информацию о неплательщиках: это своего рода черный список тех, кому запрещено тратить деньги на путешествия, недвижимость и дорогие частные школы для своих детей.



Еще недавно HNA была одной из крупнейших и наиболее прибыльных бизнес-империй Китая. И господин Чен, которому около 60 лет, помог сделать из региональной авиакомпании, базирующейся на острове Хайнань, глобального корпоративного гиганта. HNA приобрела доли в таких компаниях, как Hilton Hotels, Deutsche Bank и Virgin Australia, скупала недвижимость и поля для гольфа. Чен Фэн с брато приобрели, к примеру, целый этаж в One57 - роскошной жилой башне на Манхэттене.





Но долги, в которые влезла компания ради всех этих покупок, выросли настолько, что привлекли внимание китайских властей. В последние годы у HNA образовалась задолженность в десятки миллиардов долларов. Инвесторы разочаровались в ее ценных бумагах. Руководство холдинга даже попыталось занять денег у собственных сотрудников...

HNA и ее авиационный бизнес столкнулись с финансовыми проблемами еще до того, как пандемия коронавируса обрушила всю мировую туристическую индустрию.



Два судебных иска, которые привели к ограничению расходов г-на Чена, были поданы против HNA 50-летней жительницей китайского города Сиань. В 2018 году она вложила деньги через Jubaohui - финансовую онлайн-платформу, принадлежащую HNA. Когда женщина не получила дивидендов, которые причитались ей по условиям инвестиционного соглашения, она подала в суд.



В марте окружной суд Сианя обязал HNA выплатить истице 50 000 долларов в качестве основного долга плюс проценты. Но на этой неделе выяснилось, что компания этого не сделала.

И это при том, что недавно у HNA было 145 миллиардов долларов в активах и 90 миллиардов долларов годовой выручки. А личное состояние Чена Фэна в 2019 году оценивалось в 1,9 миллиарда долларов...
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация