Невседома

У Лукашенко новая проблема: приходится успокаивать 2 тысячи хасидов на границе с Украиной (14 фото)

17 сентября 2020
531
1
Категория: Политика
Тысячи хасидов столпились на границе Украины с Белоруссией. Ортодоксальные иудеи планировали проследовать к месту ежегодного паломничества в Умань. Однако в этом году, как их и предупреждали ранее, в связи с пандемией коронавируса, граница оказалась закрыта.





Паломники традиционно планировали посетить могилу раввина Нахмана, основателя бресловской ветви хасидского иудаизма, в центральном украинском городе Умань.

Президент Украины Зеленский отреагировал на создавшееся положение заявив, глава Белоруссии Лукашенко намерено накаляет ситуацию в отместку, за поддержку Украиной белорусского майдана.



С этой целью Лукашенко якобы посеял в среде религиозных иудеев ложную надежду на то, что въезд на Украину через границу с Белоруссией останется открыт.





А тем временем к неспокойному участку на границе уже следует колонна украинской лёгкой бронетехники.



К тому же ситуация усложняется на фоне того, что недавно Лукашенко получил большую финансовую помощь и поддержку Путина, встретившись с президентом России в Сочи.



Каждый еврейский Новый год десятки тысяч евреев-хасидов совершают паломничество в центральный украинский город Умань, чтобы посетить могилу раввина Нахмана из Бреслова, который возродил хасидское движение и умер в 1810 году.



Еврейские паломники, которые планируют въехать на Украину с территории Беларуси, собираются перед украинскими военнослужащими возле пункта пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области.



Еврейские паломники на дороге, а также грузовики, остановившиеся за ними сегодня на пограничном переходе между Украиной и Белоруссией.



Не надеясь на быстрое разрешение пограничного вопроса, хасиды устанавливают палатки и организуют места для отдыха.



Менее запасливым собратьям достался картон и чемоданы под голову.



Если приемлемый вариант разрешения конфликта не будет найден в ближайшее время, то Лукашенко придётся обеспечивать застрявших на границе паломников едой и напитками, причём подойдут исключительно кошерные продукты.



Как можно понять из фото, несмотря на вынужденную задержку, паломники не унывают, а для того чтобы согреться кружатся в похожих на чеченские, ритуальных хороводах.



«Я не знаю, кто кому обещал пропуск 3 тысяч граждан», - сказал группе на границе глава пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. «Вас обманули».



Украина, в которой за последние недели зарегистрировано большое количество новых случаев коронавируса, ввела запрет на въезд иностранцев с 26 августа по 28 сентября из-за эпидемии.



«Ситуация находится под контролем», - заявил журналистам источника сотрудник украинской пограничной службы Александр Павлик, добавив, что паломникам предоставили еду и воду.
+4
1 комментарий
D1moon
 1153
Украина
18 сентября 2020 08:11
4522 комментария
0
Дибилыбля®
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация