Невседома

Санкции Европы, газ и «братки»: протесты в Белоруссии продолжаются (2 фото + 1 видео)

7 сентября 2020
444
0
Категория: Политика
В Минске продолжаются протесты против правления Александра Лукашенко. В это воскресение белорусы снова вышли на улицы Минска, с один лишь требованием - чтобы Лукашенко сложил полномочия президента. Но похоже глава страны не собирается так легко отказываться от власти. До сих пор силовики пытаются подавить протесты. На этот раз сквозь щиты пустили неизвестное вещество, а в некоторых районах вместо полицейских вышли силовики в образе «бригады из 90х».





В Минске протестующие собрались возле резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Силовики из щитов создали защитный барьер, и белорусы принялись писать на нём свои требования и пожелания. Как только протестующие подошли ближе, сквозь щиты стало просачиваться неизвестное вещество. У многих начали слезиться глаза, сильно заложило нос, появилось жжение в горле и стало тяжело дышать, сообщает Life.

Акция в Минске - это моральное давление на Лукашенко и привлечение внимание всего мира. Протестующие по традиции проходили до резиденции президента и потом расходились. На этот раз протест сопровождали силовики, одетые в образе «братков», сообщает Telegram-канал «Андрей Малахов».

Белорусы были немало удивлены таким шагом. Это или чья-то ошибка, или намеренная диверсия изнутри, гадают жители страны.



Пока жители Белоруссии пытаются отстоять свою страну, страны Европы грозят Лукашенко санкциями. Глава МИД Чехии заявил, что ограничительные меры вступят в силу не позднее 21 сентября, сообщает ТАСС. Это говорит о том, что никто не ждёт от Лукашенко того, что он сложит свои полномочия в ближайшее время.





"Считаю, что санкции ЕС против представителей белорусских властей вступят в силу не позже 21 сентября, - отметил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек. - Первоначально в санкционный список входило 20 лиц, ответственных за манипуляции в ходе прошедших в Белоруссии 9 августа президентских выборов и применение силы против участников акций протеста. Мы вновь наблюдаем жестокое обращение с мирными демонстрантами, так что данный список в ближайшие дни мы можем расширить"..
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация