Невседома

Мейн-кун: Выводим на чистую воду «идеальную» породу кошек (7 фото)

7 сентября 2020
691
0
Наверняка тех, кто не слышал об этом чудесном звере, единицы. Гигакотики весом до 12 кило просто не могут не привлечь внимание кошатников. Но подводных камней в проживании с КОТОМ на одной жилплощади столько, что они образуют полноценные рифы, о которые легко может разбиться ваша лодка взаимопонимания.





Во-первых, куну нужно много пространства: даже не надейся поместить его в свою уютную однокомнатную квартирку/комнату в общаге. Для ночных тыгыдыков ему необходима как минимум двушка, ведь мейн-кун — кот, привыкший к просторам диких полей и сельской местности. Так что, если у тебя есть девушка, то советую обменять свою вторую половинку на кота, места хватит как раз.



Окей, допустим вы смогли разместить его в своей необъятной квартире. Теперь вам придётся смириться с мыслью о том, что вы раб этого мохнатого создания. Если не хочешь, чтобы весь дом превратился в сплошной меховой ковёр, изволь закупиться 6 (!) разными расчёсками и чесать своего котзиллу в строго определённом порядке.

Густая шубка мейн-кунов приспособлена к суровым морозам, а зимой подшёрсток становится ещё гуще, так что в шерсти будет ВСЁ.

Чесать кошек нужно часто, но при этом процесс этот они не очень любят.





К тому же, мыть пушистого великана нужно регулярно, ведь такая густая шерсть становится настоящим грязе и пылесборником. Многие пишут, что куны обожают воду, но практика показывает, что ситуация примерно 50/50. Останетесь ли вы со вскрытыми венами или будете мирно купать свою кисоньку — никто наверняка не знает.



А ещё характер у мейн-кунов, скажем так, диковатый. Из миски они не едят и не пьют, вместо этого мини-рыси всё разбрасывают и разливают на пол, так что приготовьтесь к ежедневной уборке кухни. Несмотря на заверения заводчиков, вместо мелодичной трели многие коты орут как бешеные, пробуждая всю квартиру громогласным «мяу» в 5-6 утра.



По характеру котофеев сравнивают с собаками, но их поведение скорее походит на нездоровый фанатизм. Куны выбирают одного хозяина и остаются ему верным до конца жизни. Звучит классно? Только на первый взгляд. Захотел в туалет? Не забудь открыть дверь, чтобы кот мог туда войти. Ушёл на пару минут из дома? Животина будет встречать тебя истеричными воплями.



При этом не надейтесь, что сможете тискать пушистого великана до посинения — это не ручная порода. Ласковым и нежным зверем кун будет лишь тогда, когда САМ этого захочет. Если вы начнете проявлять внимание к коту, который этого не желает, то воспитанный уйдет, а невоспитанный может и цапнуть. А если мегакот цапнет своей мегалапищей — мало не покажется.

Мейн-куны поздно взрослеют: своего размера они достигают лишь к 3 годам, а в душе они и вовсе остаются вечными котятами, несмотря на брутальный вид.



Да, мейн-куны — брутальные великаны, но, увы, не без недостатков. Стоит ли тратить деньги, время и силы на воспитание этой роскошной мини-рыси — решать вам.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация