Невседома

Что за штука: самые странные находки. Выпуск 5

11 сентября 2020
1 603
0
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Что это за штука такая?"



Ответ:

"Это "швейная птичка" - она крепится на край стола. Сверху прямо на ней размещается небольшая подушечка для иголок, а внутри катушка с нитками"

2. "Эта штуковина может сужаться и расширяться. Что это такое?"



Ответ:

"Это диафрагма для камеры или микроскопа"

3. "Я нашел это в пруду в Южной Бразилии, кто-нибудь знает, что это такое?"



Ответ:

"Это масса из жабьих яиц"

4. "Я нашла это среди раритетных бабушкиных вещей. Что это такое?"



Ответ:

"Это подставка для салфеток. Они всовываются в щели, и вся конструкция в целом начинает напоминать собой птицу"

5. "Что это за инструмент такой? Кажется, декоративный"



Ответ:

"Это берберский Молот родом из Северной Африки"

6. "Зашел в один из супермаркетов путешествуя по Азии и заметил это. Что это такое?"



Ответ:

"Это тайская уличная угольная печь"

7. "Увидела это на кухне у моей бабушки. Что это?"



Ответ:

"Закрывающаяся сковорода для готовки рыбы"

8. "Я увидел это в лесу и это точно не кормушка или поилка. Что это?"



Ответ:

"Это ловушка, используемая для ловли комаров и проверки их на вирусы"

9. "Что это за плетенка? Это для украшения интерьера?"



Ответ:

"Подобными хлопушками ранее выбивали ковры"

10. "Что это за подвесная штуковина?"



Ответ:

"Это индийская масляная лампа"

11. "Комод без боковых стенок. Для чего такой нужен?"



Ответ:

"Это набор выдвижных ящиков для хранения чертежей, архитектурных планов, рисунков. Таким пользовались ранее архитекторы, дизайнеры, художники"

12. "Я был у друга в Уэльсе, где увидел такую странную ложку. Для чего она может быть?"



Ответ:

"Это «ложка любви». В тех краях есть традиция: парень должен вырезать из дерева вот такую «ложку любви» и подарить той девушке, которая ему понравилась"

13. "Я разрыл землю и стойкий неприятный запах разошелся кругом. На что это я наткнулся?"



Ответ:

"На целую группу весёлок обыкновенных - это грибы с далеко не самым приятным запахом"

14. "Нашел у себя во дворе нечто большое и раритетное. Это какая-та деталь?"



Ответ:

"Подобные стальные колья вбивали в огромные пни, чтобы расколоть их на поленья"

15. "Нашел у себя в саду, что это такое?"



Ответ:

"Это желудь, который выпустил наружу все свои соки, что со временем застыли"

16. "Переехал в новый дом и обнаружил это в саду. Что это такое?



Ответ:

"Похоже на старую масляную лампу"

17. "Я нашел эту железную штуку у себя во дворе среди завалом старых вещей. Что это такое?"



Ответ:

"Это старинное приспособление для прочистки дымохода. К стальной конструкции цеплялись две веревки, одна выходила на крышу, другая выглядывала из камина в доме. А на саму железку надевались щетки и тряпки. Тянули поочередно сверху и снизу, вычищая гарь и пепел"

18. "Что это за стальную капсулу я нашел у себя во дворе?"



Ответ:

"Это патрон калибра 7,65 пистолета Browning времен Второй мировой войны"

19. "Что это за старинный механизм. Я уже несколько лет складываю догадки, но к ответу так и не пришел"



Ответ:

"Это один из первых вариантов так называемой "стиральной машины", которая состояла из роликов, через которые пропускали мокрое белье"

20. "Что это за инструмент и главное для чего он?"



Ответ:

"Это приспособление для сбора фруктов с высоких деревьев, куда просто так не дотянуться"
+11
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация