Невседома

Шаолиньский монах показал, как пальцами разбивает камни

3 сентября 2020
3 206
2
За эффектным приемом наверняка стоят годы тренировок. А еще страшно представить, что будет с головой, если такой вот монах шелкнет по ней своими костяшками.

Эффектные приемы, которыми поражают публику тренированные монахи, помимо прочего включают мощные удары, под которыми ломаются не только доски, но кирпичи и даже камни. Согласно легендам, эти практики зародились в монастырях Шаолиня.

На видео, опубликованном в Сети, можно заметить, как монах сначала разбивает камнем кирпич, затем берет и его и, примерившись, ударяет по плоской поверхности кончиками пальцев. После этого подбирает новый камень и крушит и его.

Если верить сведениям из книги «Боевые искусства Шаолиня» Е. Чертовских, оплот монахов-воинов был основан буддистом из Индии Батуо. Послушники монастыря долгие годы тренировались, отрабатывая боевые приемы, почерпнутые из древних китайских книг.

Чтобы ломать камни и дерево, требовались серьезные и многолетние тренировки. Плоть усмирялась в снятии болевого барьера путем ежедневной тренировки на деревянных куклах и мешках, набитых рисом и горохом. Немаловажным была отработка техники набивки, которая позволяла научиться концентрировать удар в одной точке и при этом не приносить вреда надкостнице.
Шаолиньский монах показал, как пальцами разбивает камни

+56
2 комментария
dude
 6500
Украина
4 сентября 2020 06:23
22120 комментариев
0
с таким на фофаны спорить опасно
Сергій
Сергій
Украина
4 сентября 2020 12:22
+2
Так це ж китайське каміння, нехай наше розіб'є, хоча б кулаком
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация