Невседома

Леонид Ринк - профессор, доктор наук и создатель "Новичка" с криминальным прошлым

3 сентября 2020
353
0
Категория: Политика
В зарубежных СМИ появилась новость о том, что Алексея Навального могли отравить печально известным "Новичком". Но на российском телевидении заявили, что данная теория не может быть правдой и отравили оппозиционера не в России. Такой комментарий дал сам Леонид Ринк - профессор, доктор наук и создатель "Новичка". В этот момент я задумался... Странно, что у такого человека федеральные каналы берут интервью. Ведь в его биографии много темных пятен и в 90-х от его творения также гибли люди.

Леонид Ринк





Пожалуй, не стану перечислять все научные достижения Леонида Ринка. Сейчас профессор является экспертом комитета Госдумы по обороне и в целом он считается весьма уважаемой персоной. Но мне больше интересен факт его криминального прошлого и тот момент. В 90-е ученый проворачивал весьма темные дела и его так и не привлекли к ответственности.

Больше всего внимания заслуживает дело об убийстве банкира Ивана Кивелиди - российского предпринимателя и одного из богатейших людей России. с 1999 по 2006 год Ринк давал следователям показания по этому делу. Как установили следователи, профессор создал около одного грамма нервно-паралитического яда и разлил его в несколько ампул (8-9 штук), а затем отнес вещество в свой гараж. В последствии Ринк стал продавать эти ампулы криминальным личностям. При продаже он консультировал покупателей о безопасном использовании вещества и анонсировал, что "…признаки смерти будут как при сердечном заболевании". Ампулы он помещал в обычные ручки и продавал их по 1500-1800 долларов за штуку.

Иван Кивелиди



Следователи выяснили, что Иван Кивелиди умер от вещества, созданным Леонидом Ринком. Убийство было хитроумно продуманно. Вещество нанесли под резиновую 5-миллиметровую заглушку винта на трубке телефона. После кончины банкира, Ринк продолжил торговлю с некими "лицам чеченской национальности". Также известно, что одну ампулу Ринк передал своему знакомому по фамилии Рябов, который ему угрожал. А другую ампулу приобрел бывший рижский омоновец Артур Таланов, якобы для "для самообороны". Латвийский экс-силовик участвовал в нападении на инкассаторов. Спустя время Таланов вывел следователей на Владимира Хуцишвили, впоследствии осужденного на 9 лет за убийство Кивелиди и его секретаря.

Собственно, а как же Ринк? Его признали виновным в превышении должностных полномочий, заключавшемся в незаконном производстве опасных веществ. За это ему дали один год. Условно! Как писала "Новая газета" два уголовных дела в отношении Ринка прекратили в 1999 и 2004 годах. Одно из них забросили, так как у дела "истек срок годности".

Мне интересно, сколько на самом деле в "лихие 90-е" погибло народу от веществ Ринка? Наверное, этого уже никто не узнает. Сегодня Леонид не торговец смертью, а высокопоставленный и уважаемый доктор химических наук, гендиректор ООО МТПО "Интер-Вита" и эксперт комитета Госдумы по обороне.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация