Невседома

Как выглядит самый маленький корабль ВМС США (9 фото)

31 августа 2020
923
0
Когда вы думаете об армейской технике, то представляете себе огромные танки, блестящие самолеты с самонаводящимися ракетами и гигантские военно-морские корабли с большой огневой мощью. Но у вооруженных сил есть и другая сторона - специальные вспомогательные подразделения и техника, которая не впечатлит размерами. Например, вот такой крошечный буксир.





Это самый маленький корабль, находящийся в настоящее время на вооружении ВМС США. Ее называют Barrier Boat (Барьерная лодка), Dozer Boat (Бульдозер) и даже Boomin’ Beaver (Деловой бобер).



Его длина - всего около пяти-шести метров (хотя некоторые из его собратьев могут достигать 12 метров в длину).





Это буксир, который буксирует корабли и подводные лодки, а также выполняет другие задачи в доке.



Конкретно этот мини-буксир был построен компанией Chuck’s Boat & Drive. По заказу ВМС США было построено около 40 таких небольших буксиров, которые помогли бы перемещать корабли и подводные лодки и выполнять другие обязанности по обеспечению безопасности.

Первоначально такие буксиры строились для лесозаготовительной промышленности, для использования на лесосплаве. Но конструкция также оказалась удобной и для использования в ВМС США в качестве вспомогательных судов.



Несмотря на свои скромные размеры, буксир обеспечивает впечатляющую мощность благодаря 425-сильному 10,7-литровому двигателю.



Буксир оснащен 10,7-литровым 6-цилиндровым дизельным двигателем Cummins QSM 11 с турбонаддувом, который может развивать мощность около 425 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы вытащить подводную лодку или судно, вес которого в сотни раз превышает собственный вес буксира.



Выходит, этот малыш способен буксировать корабли и подводные лодки, которые в сотни раз больше его веса.



И он более рентабелен, чем обычный буксир, требует меньше обслуживания и ресурсов, а также меньше экипажа.



Время от времени ВМС США списывают эти лодки, и некоторые из них выставляются на аукционах. В последний раз цена составила за 100 025 долларов.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация