Невседома

Брудерхоф: как живут христианские коммуны, где отказались от технологий (20 фото)

13 августа 2020
714
1
Брудерхоф — христианское движение, которое зародилось сто лет назад в Германии. Его основателем был проповедник Эберхард Арнольд. Он отправился в деревушку Заннерц неподалеку от Франкфурта-на-Майне, где вместе с учениками основал первую коммуну.

Далее со слов автора:





"В 1920 году, вдохновленные немецким молодежным движением, христианский теолог Эберхарт Арнольд и его последователи переехали в отдаленную горную деревню Саннерц на немецком языке, чтобы создать первую хоф (общину) по образцу ранней гуттерианской церкви и Первой церкви Иерусалима. Деньги, собственность и имущество будут разделены, а служение более широкому сообществу будет закреплено в их образе жизни.

Столовая сообщества, Дарвелл, Восточный Суссекс.



Семьи завтракают вместе и едят один раз в день в компании всего сообщества. Еда покупается вместе с мясом, медом и овощами из ингредиентов, выращенных в сообществе органически.

Сегодня в 23 загадочных сообществах по всему миру брудерхофы по-прежнему живут в соответствии с этими основополагающими принципами, связанные со своими соседями духовной приверженностью Богу, человечеству и миссии, как это определено в Нагорной проповеди, при этом живя в частных кооперативах в соответствии с передовой практикой. общность благ и отказ от личного имущества, частных технологий, либерализма и денег.

Студенты из академии Дантония посещают занятия на открытом воздухе по восстановительному сельскому хозяйству, Новый Южный Уэльс, Австралия.





С августа 2018 года я документировал то, что Брудерхоф описал как «другую жизнь» в Hofs (сообществах) в Австралии, Германии, США и Великобритании. Я встречался с подростками-членами Bruderhof в Кале, где они работали волонтерами в центре распределения помощи. В то время я был на середине двухлетнего проекта по кризису беженцев в Нор-Па-дю-Кале.

По возвращении в Великобританию я связался с сообществом в Сассексе, чтобы спросить, могу ли я задокументировать их, и после того, как меня попросили дать слайд-шоу и рассказать о кризисе беженцев в их школе в Кенте, меня пригласили снять книгу, чтобы отпраздновать их столетие в 2020. Попутно я мог бы снимать собственные документальные работы.

Девочки из академии Бич-Гроув в Кенте занимаются народным танцем с мячами на шоу последнего года обучения.



Школьное представление, Народные танцы, Бичгроув, Кент.



Я был первым визуальным рассказчиком, которому был предоставлен доступ к этой скромной христианской секте, и поскольку камеры - редкое зрелище, особенно в руках постороннего человека, мой процесс будет заключаться в том, чтобы жить в сообществе и находить время, чтобы завоевать их доверие и дружбу, в то время как Я лучше понял Брудерхоф.

Подготовка конференц-зала, Саннерц, Германия. Здесь в 1920 году зародилось сообщество.



Мим с дочерьми на источнике крещения, Саннерц, Германия.





Дом, где в 1920 году был основан Брудерхоф в Саннерце, Германия, недавно был выкуплен общиной. Источник крещения, где крестили членов Церкви, находится в лесу неподалеку и имеет большое культурное значение для общины.

С августа 2018 года по август 2019 года я провел от 2 дней до месяца в сообществе по всему миру. Эти поселения имеют размер от 20 до 350 человек, а в более крупных есть школа, общие дома, общественные места, такие как столовая, где все вместе едят раз в день, и фабрика, называемая на просторечии «магазином». ». Здесь участники работают бесплатно, создавая качественную классную мебель, игрушки и адаптивное оборудование для детей и взрослых. Прибыль поддерживает сообщество, а также распределяется между выбранными Брудерхофом благотворительными организациями, включая Oxfam, Save the Children, Tearfund и World Vision.

Дети учатся кустарному ремеслу за 24-часовое пребывание в лесу, Дарвелл, Восточный Суссекс.



Общественная прачечная.



Девушка присматривает за своим питомцем перед завтраком, Дарвелл, Восточный Сассекс.



Молодые и не состоящие в браке взрослые люди играют ключевую роль в повседневной жизни общества, выполняя основные обязанности на кухнях, в мастерских и в прачечных.

Каждый день начинается с семейного завтрака в 6.15, а работа и учеба начинается в 7.30. Каждый человек, независимо от его образования или возраста, занимается повседневными делами, и кажется, что времени на безделье мало. Каждый дом, который я посетил, содержался в безупречном состоянии и управлялся с военной точностью. Это не означает, что у членов нет свободного времени, поскольку это также учитывается в уравнении и считается жизненно важной частью счастливой совместной жизни.

Девочки играют в баскетбол, община Дантония, Австралия.



В любой день где-то всегда звучит живая музыка или пение, а летними вечерами и выходными семьями отдыхают у общины, купаются в озере, ловят рыбу и барбекю или занимаются спортом. Есть даже готовый запас домашнего пива и вина, которые можно заказать в магазинах, с особенно красивым рецептом IPA, который разносился по кухням хофа, когда я приходил.

Бэби-шоу, Дантония, Австралия.



Мальчики-подростки учатся сварке в общине Дантония в Новом Южном Уэльсе, Австралия.



Завтрак в 6.15 утра, община Дантония, Австралия - семьи завтракают вместе рано перед работой, а учеба начинается в 7.30.



Сушка джинсов на солнце.



Однажды ранним утром в Австралии я сфотографировал Джеффа, американца с красивой белой бородой и в плоской кепке, который варит новую партию пива. Он присоединился к Брудерхофу в конце 60-х, когда сообщество выполнило его задание - пацифистскую христианскую альтернативную жизнь, и он также смог избежать призыва на войну во Вьетнаме. После отделения мульчи от пива он настоял на том, чтобы я попробовал охлаждать IPA в морозильной камере. Было 7 часов утра, и я пил пинту пива в том, что некоторые могли описать как ортодоксальное христианское сообщество. Это был один из многих сюрпризов, которые я испытал при документировании Брудерхофа.

Баскетбольная команда средней школы молится перед игрой, Австралия.



Я надеюсь, что подробное повествование моего проекта позволит зрителю увидеть дальше предвзятых идей и предрассудков таких сообществ, как Брудерхоф, которые чаще всего рассматриваются как `` культовые '', и открыть для себя невидимую жизнь добровольной добродетели, которая существует. параллельно и в сочетании с безудержным потреблением внешнего мира и 24-часовым потоком информации. Он исследует как сообщества, так и пограничное пространство между ними и их окружением через темы сообщества, материализма, веры, работы, игры и воспринимаемой свободы.

В сообществе Фоксхилл в северной части штата Нью-Йорк проводится импровизированная игра в софтбол.



Семья наблюдает, как трактор обрабатывает поля на ферме в районе Фоксхилл.



Детсадовцам читают в лесной школе в северной части штата Нью-Йорк



Проект также был удостоен Coups de Coeur de L'ANI на выставке Visa Pour L'Image 2019 года, стал финалистом первой премии Prix Regnier Award 2019 в Париже, а отдельные изображения получили серебро на выставке современного искусства YICCA в Палермо. , были отобраны для получения Международной портретной премии KLP и экспонировались в галерее Studio 3 при Кентском университете в Кентербери.

+2
1 комментарий
Tweek
 115
Украина
17 августа 2020 20:51
1055 комментариев
0
Ну да, сварка и электричество наверно не относится к технологиям
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация