Невседома

Блогер Андрей МШ (Андрей Пыж) арестован

12 августа 2020
385
1
Категория: Политика
Рассказал о случившемся другой блогер — Андрей Нифедов. Как сообщает «Коммерсант», Андрей МШ (Пыж) был арестован Мещанским судом Москвы, а произошло это еще 6 августа — за день до этого Андрей перестал выходить на связь. Пыж, являющейся ведущим на канале Urbanturizm, обвиняется в незаконном получении доступа к государственной тайне (283.1 УК РФ).

На данный момент о сроке заключения информации нет. Кроме того, уголовное дело засекречена, а публикация его материалов запрещена. Блогеру грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Как сообщает Baza, в доме Андрея уже произвели обыск. Член ОНК Марина Литвинович случайно встретилась с МШ в СИЗО.

«Адвокат по назначению не известил ни маму, ни девушку Пыжа о его аресте, поэтому все это время он провел в безвестности. У него нет передач, нет одежды, нет нормальной еды»,— сказала госпожа Литвинович ТАСС.

Андрей МШ известен на YouTube своими роликами о различных заброшенных объектах, покинутых городах и интересных исторических местах. На его канале можно найти записи про Припять, Горьковскую атомную станцию теплоснабжения, тяговую подстанцию РЖД «Рогожская» и так далее.

-5
1 комментарий
dude
 4170
Украина
13 августа 2020 04:14
17263 комментария
0
Ну охраняйте тогда объекты как положено,или дешевле публично наказать одного что бы другие не лезли?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация