Невседома

Почему хвост может быть врагом? (4 фото)

12 августа 2020
469
0
Можно привести случаи, когда хвост мешает животным.





Иногда по неизвестной причине крысы срастаются хвостами. Образуется клубок крыс, обращенных хвостами внутрь, а головами наружу. Находили по двадцать и более сцепившихся крыс. «Крысиный король», так называют такое сборище, совершенно беспомощен. И что удивительно, другие крысы заботятся о своем «короле» — приносят пищу, убирают отходы. Не будь у крыс хвостов, они не попадали бы в такое бедственное положение.



Хвост бывает врагом у леопарда. Вот что пишет известный африканский охотник Д. Хантер: «У леопарда есть одно уязвимое место: искусно скрываясь в листве, он часто оставляет свой хвост свисающим с дерева. Мне неоднократно удавалось убивать леопардов, которые поджидали меня в засаде, лишь потому, что они забывали убирать свои хвосты».





Хвост — помеха для многих птиц. Роскошные хвосты у птицы-лиры, павлина, фазанов очень затрудняют полет, особенно в густом лесу. Кроме того, большие яркие хвосты бросаются в глаза и позволяют издалека заметить птицу.

В Южной Америке водится родственная нашей кукушке птица ани. У нее хвост длинный и мягкий, как тряпка, и если дует свежий ветерок, ани становится совсем беспомощной, ее мотает из стороны в сторону — и птице приходится забираться в укрытие.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация