Невседома

Как жил актер, застреливший Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон» (3 фото)

10 августа 2020
703
0
Съемки фильма «Ворон» в 1993 году по мотивам графического романа проходили сложно. Журналист, написавший о создании кинокартины, попал в серьезную аварию, один из актеров получил сильные ожоги, другой – серьезно травмировал руку, а дизайнер-оформитель сошел с ума и был отстранен от работы. Кульминаций череды неудач стала настоящая трагедия – случайное убийство исполнителя главной роли – сына Брюса Ли – Брэндона Ли, которому было всего 28 лет.





Съемки фильма «Ворон» начались 1 февраля – в день рождения Брэндона. Через два месяца, 31 марта, несколько сцен, происходивших по сюжету в темное время суток, начали снимать в первом часу ночи.

В одной из сцен актер Майкл Мэсси, игравший злодея по имени Фанбой, по сюжету стрелял в главного героя из револьвера 44 калибра. Технические специалисты не заметили в стволе заглушку, которая при выстреле вылетела вместе с холостым патроном и пробила Брэндону Ли живот, задев позвоночник. У актера началось обширное кровоизлияние, его 12 часов пытались спасти врачи. Но сын легендарного Брюса Ли скончался – ранение оказалось смертельным.



Прокуратура после проведения тщательного расследования никаких обвинений выдвигать не стала.

Актер, застреливший Ли, прожил куда дольше, чем его случайная жертва. После смерти «Ворона» Мэсси снялся в нескольких знаковых голливудских проектах. Через год после выхода «Ворона» он появился в триллере Дэвида Финчера «Семь», а в 1997 году в его следующем фильме «Игра». Также Майкла Мэсси можно увидеть в фильме его тезки Хоффмана «Один прекрасный день» и сериалах «Доктор Хаус» и «Сверхъестественное». Всего же этот актер сыграл в 80 фильмах и сериалах – насыщенная кинокарьера.

После случайного убийства Мэсси взял творческую паузу и перебрался с Западного побережья США в Нью-Йорк. А в 2002 году перебрался в Лос-Анджелес. Он не раз говорил, что его преследуют кошмары, от которых он не может избавиться.



Брэндон Ли прожил на 4 года меньше, чем его отец Брюс Ли

- Не думаю, что вам приходилось пережить что-либо подобное, - сказал он в интервью 2005 года.

Помимо актерской работы Мэсси занимался предпринимательством – у него с супругой Эллен был небольшой ларек в городе. Пара воспитала двоих детей.

Майкл Мэсси умер 20 октября 2016 года от рака желудка в возрасте 64 лет.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация