Невседома

Dodge Polara Station Wagon 1960 года. Таких универсалов может быть всего пять (20 фото)

10 августа 2020
345
0
Редкий универсал Dodge Polara 1960 года выпуска недавно выставляли на продажу на онлайн-аукционе Gooding&Company. Внешность автомобиля была разработана известным дизайнером Вирджилом Экснером. Знаменитые задние фонари в виде реактивного двигателя в свое время определяли стиль многих американских автомобилей.





Таких универсалов было выпущено всего 1768 экземпляров. Сохранилось лишь пять. Автомобиль ни разу не реставрировался, но находится в прекрасном состоянии.

Под капотом 6,2-литровый V8 мощностью 325 л.с. с 3-ступенчатым «автоматом».



Салон универсала, обшитый коричневой кожей, также выглядит как новый. Кроме того, интересной особенностью данной модели являются поворачивающиеся передние сидения, которые осуществляют смену ориентации в горизонтальной плоскости за счет механизмов, расположенных слева от водительского и справа от пассажирского кресел. Помимо этого, универсал оборудован третьим рядом сидений, которые позволяют разместить в автомобиле до 9 человек.





Автомобиль был выставлен на онлайн-аукционе дома Gooding&Company с эстимейтом $40,000 — $55,000. Продали его за $93,500 (10 500 000 руб.). Удачная продажа.

































+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация