Невседома

Топ-6 существ, которые могли бы пережить Апокалипсис (6 фото)

10 августа 2020
476
0
Это существа, у которых стоит поучиться способам выживания. Конечно, как же без тараканов

Тараканы





Тараканы – стали бы классическими уцелевшими в апокалипсис. С более чем 4 000 видов эти устойчивые маленькие насекомые могут выжить при высоких уровнях радиации и быстро становятся устойчивыми к большинству инсектицидов.

Исследование Университета Пердью (Purdue University) показало, что когда тараканы подвергаются воздействию инсектицидов и токсинов, они быстро развивают устойчивость к этим токсинам (в отличие от бактерий). Мало того, но они попутно также приобретают устойчивость к другим инсектицидам.

Помимо их устойчивости к токсинам, которые могут нанести вред человеку, тараканы могут также есть практически все и выживать практически везде. Даже не имея доступа к своей типичной диете, они смогут найти средства к существованию где угодно.

Кроме того, еще один жуткий факт: одинокая самка-таракан может родить от 200 до 300 детенышей в течение 1-2 лет.

Муммишог



Рыба муммишог, также называемая killifish, эволюционировала, чтобы выжить в чрезвычайно загрязненной воде. Они не только могут выжить в воде, которая в 8000 раз превышает смертельную дозу загрязнения и токсинов для них в нормальных условиях, но и "процветают" в этой воде, как сообщили ученые в одном из исследований.

Исследование показало, что у этих рыб быстро развились генетические мутации, которые позволили им либо дезактивировать, либо отключить химические пути, которые обычно вызывали бы повреждения от загрязняющих веществ. Подобно тараканам, они могут быстро развиваться, чтобы выжить в тяжелых обстоятельствах.

Если эти маленькие рыбки смогут эволюционировать, чтобы выжить в этих ужасно загрязненных средах, очень вероятно, что они смогут выжить в постапокалиптическом мире.

Тихоходки или тардиграды





Тардиграды, также известные как «водяные медведи», являются одним из самых устойчивых существ на планете. Эти микроскопические животные могут пережить в значительной степени все, что апокалипсис направил против них.

Они могут пережить в 1000 раз больший уровнь радиации, чем человек. Они могут выживать при атмосферном давлении в 1200 раз выше нормального. Они могут прожить 10 лет без воды. Они могут существовать в огромном диапазоне температур: от абсолютного 0 (или -273 градуса по Цельсию) до более 148 градусов по Цельсию.

Они также могут обитать практически где угодно. Дно океана? Хорошо. Маленькая лужа? Ага! В небольшом клочке мха? Конечно. В космическом вакууме? Нет проблем.

Ученые также говорят, что эти маленькие водяные медведи могут даже пережить сверхновую и мощные удары астероидов.

Дьявольский червь



С таким именем страшно думать, что оно может выжить практически во всем.

Дьявольский червь - это разновидность нематоды, которая известна своим ужасающим видом под микроскопом и способностью выдерживать экстремальные давления и температуры - и не содержит кислорода.

Это существо было открыто учеными только в 2011 году, и было обнаружено, что оно существует в 2,2 милях под поверхностью Земли. Оно живет в полной темноте под сильным давлением, питаясь только небольшими бактериями. В настоящее время это самое глубинное живое существо на Земле.

Если бы мир погиб, сомнительно, что эти черви знали бы, что что-то происходит, даже не заметив мировой катастрофы.

Муравьи



Во всем мире насчитывается более 12 000 видов муравьев в широком диапазоне сред обитания и температур. Это предвещает их выживание, так как существует очень много видов их организмов, способных выживать при различных температурах, давлениях, погодных явлениях и многом другом.

Они также развили уникальную способность выявлять больных членов их колонии. Одно исследование показало, что муравьи будут «жертвовать» или убивать членов своей муравьиной колонии, которые, по их мнению, больны или инфицированы. Это помогает остановить распространение болезней по всей колонии, что может помочь им пережить пандемии и серьезные заболевания.

E. Coli



Пока что все организмы в этом списке были животными. Тем не менее, некоторые из организмов, которые могут пережить пандемии или катастрофы в мире, являются микробами, такими как бактерии и одноклеточные организмы.

E. Coli, в частности, является многочисленным микробом. Это бактерии, которые вызывают желудочно-кишечные расстройства и живут в кишечнике людей и других животных.

Помимо нахождения места для жизни внутри живых и мертвых организмов, кишечная палочка может выжить в радиации в шесть раз превышающей смертельную дозу для людей, что является хорошим предзнаменованием для этой части нашего кишечного микробиома. Кроме того, они формируют сопротивляемость к новым агрессивным воздействиям очень быстро, а это значит, что они, вероятно, переживут даже самую внезапную катастрофу.
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация