Невседома

Жизнь на скоростной трассе (4 фото)

10 августа 2020
477
0
В Китае построили мост вокруг крошечного дома после того, как его упрямый хозяин отказывался переезжать в течение 10 лет.





В одном из китайских городов прямо в объезд крошечного участка земли с небольшим домиком был построен автомобильный путепровод, к такого рода мерам властям пришлось прибегнуть из-за упрямой владелицы недвижимости, которая отказывалась её покидать в течение 10 лет. Это здание является одним из многих примеров «домов-гвоздей» в Китае — или «дингзиху» на китайском языке — владельцы которых отказываются от компенсации, предлагаемой застройщиком, за снос сооружения, в котором они проживают.

На кадрах, опубликованных местными СМИ, видно, что собственность плотно зажата между двумя частями недавно открытого моста Хайчжуйонг в мегаполисе Гуанчжоу в провинции Гуандун.



По данным местного телеканала, одноэтажный дом состоит из однокомнатной квартиры площадью 40 квадратных метров, на данный момент он располагается в углублении посреди четырехполосного транспортного сообщения.

Сама владелица дома по фамилии Лян (Liang), рассказала, что не согласилась переехать, потому что правительство не смогло предложить ей достойной замены.

Она добавила, что готова жить так и ей всё равно, что о ней будут думать другие люди.

«Вы думаете, что это место для жизни является плохим, но я его считаю тихим, свободным, приятным и удобным», — заявила она.





По некоторой информации, госпожа Лян потребовала от правительства предоставить ей целых четыре квартиры в замен на её согласие отсюда съехать, однако правительство согласилось только на две.

В другом же интервью женщина утверждает, что чиновники предложили ей альтернативное жильё рядом с моргом, именно поэтому она не согласилась на такую замену.



«Дом-гвоздь» стал настоящей сенсацией в китайском Интернете после того, как кадры с ним появились в социальных сетях.

Госпожа Лян — единственная из 47 домохозяйств и семи фирм, которая всё ещё проживает в этом месте. Все остальные жители этого района покинули его ещё до сентября прошлого года.

Власти утверждают, что предлагали жительнице много разных вариантов квартир, а также различные схемы денежной компенсации, но она от всего этого отказалась.

Также они добавили, что перед тем, как начать сооружение путепровода, инженеры изучили и учли все соответствующие вопросы, касающиеся безопасности.

Власти и в дальнейшем обещают вести диалог с госпожой Лян.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация