Невседома

8 сильнейших катастроф, память о которых навсегда останется в сердцах очевидцев (9 фото)

7 августа 2020
1 441
0
Безусловно, всех сограждан, которые наблюдали за происходившим в мире, потрясла недавняя трагедия города Бейрут. Однако современная история знает достаточно примеров бедствий, жертвами которых, стало не меньше народа, чем в ливийской столице.





Ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. 6 и 9 августа 1945 года



В отличие от последующих примеров, в случае с городами Хиросимы и Нагасаки имеет место факт немотивированной, жестокой агрессии против мирного населения уже побеждённого государства. Две ядерные бомбы, сброшенные авиацией США на японские города в самом конце войны, привели к гибели, по разным оценкам от 150, до 250 тысяч человек.

Катастрофа в Бхопале. 3 декабря 1984 года



3 декабря 1984 года на заводе по производству удобрений в индийском Бхопале произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории, повлёкшая за собой беспрецедентное количество жертв. В результате выброса в атмосферу около 42 т ядовитых паров в первые сутки погибли до 4 тыс. человек. Ещё порядка 15-18 тыс. умерли в последующие годы от последствий воздействия химикатов на организм. Всего пострадали до 600 тыс. жителей Индии. Американские хозяева завода выплатили компенсации на общую сумму $470 млн.

Авария на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года



При аварии на АС взрывом полностью разметало четвёртый энергоблок, в результате чего в окружающую среду было попало большое количество радиоактивных веществ. Были эвакуированы близлежащие к станции города - Припять и Чернобыль.По приблизительным оценкам, количество жертв взрыва и последующего облучения составило около 4000 человек.

Взрывы и пожар на заводе компании PEPCON в штате Невада, США 4 мая 1988 года



На заводе, производившем перхлорат аммония, возник пожар. Последовавшие за возгоранием взрывы унесли жизни двух и привели к ранениям ещё 372 человек. Ущерб от пожара приблизительно составил 100 миллионов долларов. В радиусе 16 км от эпицентра, сооружения и конструкции были в разной степени повреждены силой взрыва. Мощность взрывов составила примерно 250 тонн в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на железной дороге под Уфой. 4 июня 1989 года



Крупнейшая за всю обозримую историю России катастрофа железнодорожного транспорта произошла из-за взрыва на проходившем параллельно трубопроводе Сибирь — Урал — Поволжье. Трагедия произошла в момент встречного прохождения двух пассажирских поездов. Погибло 645 человек, ранено более 600.

Взрыв на заводе AZF в Тулузе. 21 сентября 2001 года



В ангаре химического завода сдетонировали 300 тонн нитрата аммония. От взрыва погибло около 30 человек, тысячи человек пострадали, тысячи зданий и сооружений города были повреждены.

Взрывы в Тяньцзине. Август 2015 года



В Китае на территории портовых складов нового района Биньхай, города Тяньцзинь, произошёл мощнейший взрыв. Это случилось 12 августа 2015 года. В результате взрыва погибло 173 человек, более 700 получили ранения. На складах города Тяньцзинь тепловым и световым излучением взрыва, было уничтожено около 10 тыс. машин Volkswagen, Honda, Toyota, Mitsubishi и Renault. Официальной причиной произошедшего считается самоподрыв от перегрева контейнеров с химикатами. P.S. Однако картина взрыва и характер поражения, больше напоминают подрыв тактического ядерного боеприпаса, который лишь немного не долетел до китайского суперкомпьютера Тяньхэ-1А.

Взрывы фейерверков в Тультепеке. Декабрь 2016 года



Взрыв в городе, на рынке Сан Паблито в Мексиканском штате Мехико, произошёл 20 декабря. В результате инцидента погиб 31 человек, десятки пострадали. На территории ярмарки действовало почти 300 павильонов с пиротехникой, 80% из них перестали существовать.
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация