Невседома

Ученые засняли в океане "кальмара-поросенка" (5 фото + 1 видео)

7 августа 2020
885
0
Океан полон таинственных мест и открытий, которые еще только предстоит сделать. Недавно американские океанологи недавно обнаружили в Тихом океане уникальное существо - "кальмара-поросенка". Необычный вид Helicocranchia pfefferi засняли недалеко от атолла Пальмира, на глубине примерно 1 385 метров.





Helicocranchia pfefferi или "кальмар-поросенок" получил свое прозвище за внешнее сходство с маленькой свинкой. Американские океанологи обнаружили его недалеко от атолла Пальмира в Тихом океане, на глубине примерно 1 385 метров.



Ученые, исследовавшие океан на судне Nautilus, были поражены этим прекрасным созданием: “Это похоже на раздутого кальмара с крошечными щупальцами и маленькой шляпкой. Я никогда раньше не видел ничего подобного," - сказал один из исследователей.





Оказывается, это редкое существо впервые обнаружили в океане еще в 1907 году. У них есть интересная особенность - во время движения такие кальмары раздувают свою мантию, заполняя ее внутреннее пространство аммиаком. Это помогает ему контролировать плавучесть.



Молодые особи Helicocranchia pfefferi живут у поверхности океана, а по мере взросления они спускаются глубже - в сумеречную зону глубиной примерно 200-1000 метров. Этот вид не считается исчезающим и довольно распространен, но встретить его в естественной среде обитания - редкость.

+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация