Невседома

10 полезных фактов, которые необходимо знать путешественнику о Швейцарии (10 фото)

В наши дни, людям часто приходиться отказываться от желанных поездок за границу. Но всё-таки вирус понемногу отступает, и есть надежда, что запланированные путешествия состоятся. Когда приезжаешь в другую страну, то в своём большинстве жизненный уклад значительно отличается от отечественного. В этом посте пойдёт речь о Швейцарии, и что там нежелательно делать туристу, чтобы не "сесть в лужу" и не прослыть невеждой. 





В Швейцарии очень ответственно подходят к покою окружающих. Здесь считается серьёзным проступком не только громкая музыка и разговоры после 10 часов вечера, но даже слишком сильный хлопок дверью машины. Конечно это правило не распространяется на бары, рестораны и клубы. Но стараться не нарушать тишину в Швейцарии желательно и днём. Например, в зрительных залах кинотеатров, поездах, библиотеках и других общественных местах.



Известно, что Швейцария очень дорогое государство, и ещё здесь очень заботятся об экологии. Вода здесь повсеместно отличного качества, и подходит для питья. Можно наполнять бутылку хоть из-под крана. Поэтому абсолютно нет никакой необходимости постоянно покупать воду.





Если вы случайно уронили мусор в воду или на землю, немедленно поднимите и выбросьте в отведённое место. Это продиктовано не только заботой об экологии, но и тем, что штраф, который вам придётся заплатить за это, маленьким не покажется.



Если вам нужно что-то узнать у прохожих, лучше всего спрашивать на английском языке предпочтительно у молодых людей, так как почти все студенты изучают два языка.



Элементарные правила вежливости в Швейцарии обязательны. Местные жители всегда благодарят за услугу, и сопровождают свои просьбы словом «пожалуйста».



Если у вас возникло желание проехаться на общественном транспорте зайцем, оставьте эту затею. Вы заплатите штраф, размер которого вас совсем не обрадует. В Швейцарии очень жёсткие законы по поводу безбилетников. Билет желательно приобрести онлайн или на вокзале, а в автобусе можно заплатить за проезд водителю.



В выходные здесь принято отдыхать. Поэтому если вы захотели пробежаться по магазинам, то вас ждёт разочарование. По выходным открыты только бары и кафе, а также круглосуточные магазины на вокзалах.



Швейцария славится своим сырным разнообразием. Но прежде чем купить большой кусок, проведите дегустацию, так как вкус у многих сортов очень специфический.



Если вам показалось, что общественный транспорт дороговат и не очень удобен, не торопитесь вызывать такси. Цены за поездку вас реально шокируют.



Швейцарский шоколад славится на весь мир, и в комплект ко всем известным видам лакомства недавно изобрели рубиновый шоколад! И если вам захочется прикупить несколько плиток, но цены кусаются, обратите внимание на не очень известные бренды. Они не менее вкусны, но стоят значительно дешевле раскрученного Toblerone.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация