Невседома

Пенсионер из Бразилии спалил 673 гектара леса, решив сжечь свой автомобиль (10 фото)

5 августа 2020
368
0
66-летний бразилец Хели Баррозу Мартинс случайно сжег 673 гектара заповедного леса, который находится под охраной государства. Это случилось после того, как мужчина попытался сжечь свой автомобиль из-за неудачной страховой аферы. В результате, выгорела территория размером с 1257 футбольных полей, и погибли сотни животных.





66-летний бразилец Хели Баррозу Мартинс решил поджечь свой автомобиль, намереваясь таким путем получить 25 тысяч реалов (примерно 4700 долларов США) страховой выплаты. Он облил бензином и поджег машину в охраняемом заповеднике Арарас, что находится в горном районе Рио-де-Жанейро - и это была его роковая ошибка.



Автомобиль взорвался, и сильный ветер разнес пламя на много километров, уничтожая на своем пути ценные природные ресурсы. В результате пожара, который продолжался трое суток, сгорело 673 гектара леса, что размером с 1257 футбольных полей, а также погибли сотни диких животных.



Когда полиция допросила Мартинса, он выдвинул свою версию - он рассказал, что когда он ехал домой 27 июля, на него напали двое вооруженных людей на мотоцикле. Они якобы подожгли его автомобиль после того, как они не смогли завести его из-за проблем с зажиганием. Однако, полиция подозрительно отнеслась к этой версии.



Позже подозрения развеялись - в рамках расследования полицейские посетили около 20 автозаправочных станций в регионе, и обнаружили, что за день до инцидента пенсионер купил канистру с бензином на местной заправке. В итоге, подозреваемому предъявили обвинения в попытке мошенничества и в намеренном поджоге заповедной территории.



С пожаром в заповеднике, который бушевал три дня, сражалась команда из 72 пожарных и агентов по охране окружающей среды, используя около 17 транспортных средств. Ущерб, который пожар причинил заповеднику, назвали "катастрофическим". Если пенсионера в итоге признают виновным, ему грозит наказание - 15 лет лишения свободы.



Кадры, на которых пенсионер покупает канистру с бензином на местной заправке





С пожаром сражалась команда из 72 пожарных и агентов по охране окружающей среды



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация