Невседома

11 величайших фильмов всех времен по версии Квентина Тарантино (2 фото)

5 августа 2020
459
0
Категория: Не проверены, Кино
Автор фильма «Однажды в Голливуде», который многие кинокритики благосклонно расценили как дань уважения к лучшим образцам кинематографа, вспоминает о самых ярких картинах, разделяющих его видение. Здесь и культовые итальянские киноновеллы, и вестерны, и Брюс Ли со старым и современным Голливудом.

Мы представляем вам рейтинг величайших фильмов всех времен по версии режиссера «Криминального чтива».





Нужно действительно хорошо знать кинематограф, чтобы, как Тарантино, заявлять: «Когда я работаю над фильмом, я всегда стараюсь немножко открыть заново жанр. Сделать по-своему, этакую маленькую квентин-версию. Чувствую себя вечным студентом кино, и завершу я свое обучение только в день, когда умру. Это процесс длиною в жизнь».

Смотрите полный список ниже.

10+1 величайших фильмов всех времен по версии Квентина Тарантино:

«Хороший, плохой, злой», 1966 — культовая кинокартина от «отца» спагетти-вестернов Серджио Леоне. По праву считается одним из лучших, если не лучшим образцом жанра вестерн.

«Рио Браво», 1959 — уже американский вестерн режиссера Ховарда Хоукса.

«Прокол», 1981 — детективный триллер в стиле неонуар от Брайана де Пальма. Захватывающая история не дает расслабиться, а мастерская игра Джона Траволты позже засветится далеко не в одном фильме самого Тарантино.

«Таксист», 1976 — душераздирающая история одиночества и пороков в большом городе, работы Мартина Скорсезе.



«Его девушка Пятница», 1940 — комедия Ховарда Хоукса, примечательна бурными, агрессивными и очень быстрыми диалогами главных героев, вполне во вкусе Тарантино.

«Пять пальцев смерти», 1972 — единственный азиатский фильм из всего списка. Режиссер Чон Чхан-хва.

«Ящик Пандоры», 1929 — очень смелое для своего времени и невероятно актуальное по сей день кино. Режиссер Георг Вильгельм Пабст.

«Кэрри», 1976 — экранизация истории Стивена Кинга, снятая Брайаном де Пальма.

«Только ваш», 1948 — черная комедия, в которой главный герой пытается убить свою жену, поскольку считает, что она ему изменяет. Режиссер Престон Стерджес.

«Пять гробниц по пути в Каир», 1943 — одна из немногих кинокартин о Второй Мировой войне, снятая прямо во время войны. Режиссер Билли Уайлдер.

«Челюсти», 1975 — знаковая работа Стивена Спилберга, которая навсегда изменила его карьеру. Тарантино добавил «Челюсти» номером 11 в списке, видимо посчитав, что без нее его рейтинг будет неполным.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация