Невседома

Знаменитости со славянскими корнями (11 фото)

4 августа 2020
793
1
Кажется, что все известные голливудские личности - это исключительно американцы. Ну может у кого есть пра-пра-дедушка из Западной Европы. Но когда оказалось, что бабушку Леонардо Ди Каприо звали Елена Степановна Смирнова и родилась она в Одессе, оскароносный актер стал нам еще роднее. Давайте посмотрим у кого еще из знаменитостей есть славянские корни.

Хоакин Феникс





У мамы Хоакина Арлин есть венгерские и российские корни. Интересный факт: одним из первых фильмов, в которых сыграл Феникс, был фильм "Русские" про американских мальчишек, познакомившихся с российским моряком.

Николь Шерзингер



Довольно сложно поверить, но смуглая красавица на четверть славянка. Певица рассказала, что одна из ее бабушек родом с Гавайских островов, а вторая - с Украины.

Тимоти Шаламе





Тимоти привыкли считать французом, но у него есть и славянские корни. Его прабабушка и прадед были родом из Минска.

Скарлетт Йоханссон



"Наша семья из Минска. Но это все, что я знаю. Надеюсь, обязательно там оказаться", - рассказала актриса в интервью "Первому каналу".

Чак Паланик



Дед писателя был украинцем - он эмигрировал в США через Канаду и осел в Айдахо. Кстати, вторая часть псевдонима Паланика взята именно в честь дедушки, которого, по словам внука, звали Ник.

Лив Тайлер



У Лив есть славянские корни по отцу. Настоящее имя фронтмена Aerosmith Стива Тайлера звучит, как Стивен Талларико. Дедушка рок-звезды Феликс, перебравшись в США, сменил фамилию на Бланча, а его настоящая фамилия была Чарнышевич. Он был поляк, но место его рождения - белорусский город Бобруйск.

Натали Портман



Родственники актрисы по матери - евреи из Российской империи и Австро-Венгрии. Они иммигрировали в США из Львовской области и изменили фамилию с Эдельштейн на Стивенс. А по отцу - из Румынии и Польши.

Джон Бон Джови



Мама рок-звезды 80-х Кэрол имеет немецкие и русские корни, подробностей о которых, увы, не известно.

Зои Кравиц



У Зои тоже есть славянские корни. Родители ее деда Сеймура Кравица переехали в США из Российской империи, с территории современной Украины.

Ральф Лорен



Отец знаменитого модельера эмигрировал в США из Пинска (сейчас территория Беларуси), а мать - из Гродно.После эмиграции родители Ральфа, как правило, говорили между собой по-русски.

Боб Дилан



Бабушки и дедушки музыканта с обеих сторон родом из Российской империи. Родители его отца Анна Киргиз и Зигман Циммерман эмигрировали из Одессы в США после антисемитских погромов в 1905 году. А родители матери Флоренс и Бен Стоун прибыли из Литвы в США 3 годами ранее.
+5
1 комментарий
Анархия
Анархия
Российская Федерация
5 августа 2020 00:21
0
Одни евреи, все из совка
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация