Невседома

В Колорадо создали самый быстрый пассажирский самолет (10 фото + 1 видео)

3 августа 2020
686
0
Компания Boost Supersonic из Колорадо представила самый быстрый в мире пассажирский самолет Overture. Создатели новой машины работают в партнерстве с британским гигантом Rolls-Royce, который должен создать для нее уникальную двигательную установку. Предполагается, что машина будет развивать скорость более 2600 км,ч и добираться из Британии в США за 3,5 часа.







Авиационный гигант Rolls-Royce примет участие в проекта по созданию самого быстрого в мире пассажирского самолета, который строит компания из Колорадо Boom Supersonic, который будет развивать скорость быстрее звуковой. Самолет под названием Overture сможет домчать пассажиров из Лондона в Нью-Йорк за 3,5 часа- вдвое быстрее, чем самые скоростные сегодняшние самолеты.





Задачей компании Rolls-Royce будет создание двигательной установки для новой машины.



Для Boom Supersonic этот проект является самым амбициозным в ее истории. Сообщается, что она уже смогла привлечь финансирование на сумму около $120 миллионов. Блейк Шолл, президент и основатель, утверждает, что совместная работа с Rolls-Royce будет очень плотной. "Мы надеемся, что сумеем работать продуктивно и наладить взаимопонимание", - объявил он.



Обе компании утверждают, что их главная цель - устойчивое развитие. "Мы с партнерами разделяем стремление к сверхзвуковым полетам и устойчивому развитию авиации в целом", - заявил директор по стратегическому развитию Rolls-Royce Саймон Карлайл.



По словам Карлайла, компания намеревается создать сверхзвуковой двигатель, который будет не только мощным, но и экологичным, сведя эмиссию парниковых газов к минимуму.



Кроме того, компании намереваются сделать сверхзвуковые перелеты через Атлантический океан доступными более широкой публике. По предварительным оценкам, билет из Лондона в Нью-Йорк обойдется примерно в $2200 .



Проектом уже заинтересовался ряд авиакомпаний, в частности, Virgin Atlantic и Japan Airlines, которые уже сделали предзаказ на 30 машин. Как утверждают представители Boom Supersonic, двигатель новой машины будет работать в 30 раз тише, чем у ее предшественника - "Конкорда" и не более шумно, чем у современных самолетов.



В самолете будет 55 пассажирских мест, и по цене билета он будет сравним с современными самолетами бизнес-класса, утверждают в компании. Сейчас Boom уже ведет сборку ХВ-1, прототипа новой машины в половину натурального размера. Она будет представлена широкой публике 7 октября.



Новый самолет сможет совершать перелеты более чем по 500 маршрутов. Воздушный флот из 2000 самолетов этого класса сможет обеспечить быстрое и бесперебойное сообщение между всеми крупными городами планеты.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация