Невседома

В индийском заповеднике в объектив камеры попал редкий черный леопард (6 фото)

3 августа 2020
324
0
Потрясающие фотографии черного леопарда (или черной пантеры) удалось сделать 23-летнему студенту Абхишеку Пангису в национальном парке Тадоба. Это было его первое сафари-путешествие по Индии - и сразу такая удача!





Абхишек Пангис рассказал, что был на двухдневном сафари и уже к концу второго дня путешествия, буквально в последние часы, их группе посчастливилось увидеть редкую по красоте большую кошку. Это был так называемый черный леопард - леопард с меланизмом.



В этот момент только у Абхишека была с собой фотокамера, и он не упустил возможности сделать снимки. Животное находилось в поле зрения довольно долго - 40 минут. Леопард пил воду из пруда, метил территорию, выслеживал мелкую добычу - лангуров и обезьян... в общем, наблюдать за ним было очень интересно.





По словам фотографа, он буквально "потерял сознание", когда увидел леопарда. "Я никогда не видел ничего прекраснее и был совершенно ошеломлен. Говорят, что обычно удается понаблюдать за леопардом две-три минуты, а мне так повезло - я мог смотреть на него целых сорок минут".





+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация