Невседома

Как дети малые: пингвины и машина для мыльных пузырей (7 фото + 1 видео)

31 июля 2020
1 420
0
Категория: Животные
Из-за отсутствия посетителей пингвины в британском зоопарке Newquay Zoo изрядно заскучали и загрустили. Сотрудники придумали им развлечение - машину для мыльных пузырей! Как только ее запустили в вольере, пингвины начали резвиться, и позабыли о грусти. Их реакция на пузыри бесценна!





Как и многие зоопарки, Newquay Zoo в городе Ньюквей, Англия, был закрыт на карантин из-за пандемии. Многие животные, которые уже привыкли к постоянному вниманию и потоку посетителей, начали грустить. В том числе пингвины. Они социальные животные, одни из самых социальных среди птиц, поэтому карантин дался им нелегко.



Однако, сотрудники зоопарка решили немного их повеселить. Они установили в их вольере машину для мыльных пузырей - и решили посмотреть, как отреагируют птицы. Пингвины были в полном восторге! Они начали бегать, резвиться, и догонять пузыри, как малые дети.





Такая практика с пузырями, к тому же, полезна для пингвинов. Гоняясь за пузырями и играя с ними, они упражняются, поддерживая свою физическую активность на нужном уровне. А еще - им не скучно, ведь когда появляются пузыри, все внимание пингвинов направлено на них.



Исследования показали, что такие программы имеют решающее значение для благополучия животных в зоопарках, наряду с питанием и надлежащим ветеринарным уходом. Пузыри абсолютно безопасны для пингвинов. Их также используют и для других животных - например, некоторых видов обезьян.





Посмотрите на этих очаровашек:
+21
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация