Невседома

Жительницы одного из российских регионов были атакованы и укушены ядовитым жёлтым саком (2 фото + 1 видео)

31 июля 2020
1 426
0
Категория: 16+, Животные
Две женщины из Ярославской области обратились в больницу после того, как их укусили ядовитые пауки.





34-летней женщине пришлось обратиться в медицинское учреждение, так как испытывала мучительную боль во всех мышцах. Пострадавшая сообщила, что после того как ощутила «укол» в ногу, заметила в траве золотистого паука. По её рассказу, боль от укуса сначала начала распространяться от ступни к голени и бедру, затем онемела вся нога.



Врачи диагностировали укус паука - жёлтого (золотого) сака, и сообщили женщине, что она подлежит госпитализации в больницу. Характерно то, что за неделю это уже второй подобный случай. Хотя женщине, которую привезли ранее с такими же симптомами, удалось быстро оправиться от укуса и выписаться домой.

Жёлтый (золотистый) паук сак, размер тела которого составляет около десяти миллиметров, является ядовитым. Укус этого паука, хотя и не смертелен, однако может доставить массу неприятностей, вызвав острые болевые ощущения, а также в отдельных случаях лихорадку и аллергическую реакцию.

Если вы заметили рядом с собой жёлтого сака, то, ни в коем случае его нельзя трогать руками. Также не рекомендуется, к примеру, выметать паутину веником. По нему этот шустрый паук может очень быстро добежать до руки или прыгнуть в лицо. Оптимальным вариантом в данном случае будет накрыть его стеклянной банкой или плотной тканью, например, полотенцем и унести подальше от дома.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация