Невседома

Коала (7 фото)

31 июля 2020
385
0
«Я коала — славный малый».

Кто помнит, откуда это?

Итак, что обыватель знает о коале? Австралия, сумчатая животина, сидит на деревьях и кушает эвкалипт. Маловато, давайте окунемся в их мир и повысим градус знания.





Коалы — это родственники вомбатов, они весят до 14 кг и живут на востоке Австралии. Здесь они занимают экологическую нишу ленивца. Эти парни всю жизнь сидят в кронах эвкалиптов и лениво жуют его листья. По факту коалы — такие же медлительные и флегматичные, как и ленивцы. Их обмен веществ сильно замедлен, из-за низкокалорийной и ядовитой(!) диеты, которую они выбрали.



Да, да, чуваки, эвкалипт это ядовитое растение. Если вы его наедитесь, то вам станет плохо и вы будет молиться, чтобы это быстрее закончилось. По этой причине, коалы довольно разборчивы в питании. Их тонкий нюх помогает определить наименее ядовитые листики эвкалипта.

Кроме того, за много лет эволюции они, естественно, обзавелись пищеварительной системой и спец-бактериями, которые во много раз уменьшают токсичность кушанья.





У коал большие заостренные когти. Это нужно, чтобы эффективно карабкаться по деревьям, а также, чтобы маленькому шибздику было удобно лазить по своей матушке.

Коалы — одиночные пентюхи. Каждая особь занимает определенный массив деревьев, но часто территории пересекаются, но коалам пофиг на это.



Сумасшествие, как это обычно бывает, наступает в период, когда пора заниматься размножением. Коала — это молчаливое животное, но в это время они орут как резанные. Все самцы начинают сатанински выть, а их крик слышен на несколько километров.

Это призыв для самок, по нему девки определяют, у кого самый прикольный голос и объединяется в гаремы до 5 самок вокруг одного самца. Кстати, у коал двойной пенис и двойное влагалище.



Малолетки рождаются через несколько месяцев весом всего в 5(!) грамм. Да, у сумчатых норма, что дитя размером с фалангу пальца. Потом полгода в камере особого режима в сумке, а потом еще полгода держаться за маму.



Дети не готовы вкушать ядовитый эвкалипт, потому что у них нет специальных для этого бактерий. Чтобы решить эту проблему, мамы коал дают своим отпрыскам покушать свои какашки. На такой диете из молока и жидких фекалий детеныши взрослеют, становятся способными кушать эвкалипт.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация