Невседома

В тайском городе царит обезьяний террор (10 фото)

29 июля 2020
446
0
Категория: 16+, Животные
Жители тайского города Лопбури уже не первый месяц живут в страхе перед захватившими город полчищами диких обезьян. Люди, боясь нападения обезумевших животных, не рискуют выходить из дома без крайней необходимости. Полиция города признается, что бессильна защитить людей от нападений.







Полиция тайского города Лопбури признала, что не в силах контролировать тысячи сексуально озабоченных обезьян, которые оккупировали город и держат в страхе жителей, которые боятся покидать свои дома. Макаки всегда жили в Лопбури, местные жители относились к ним снисходительно, а некоторые даже считали их городскими божествами. Однако во время карантина, вызванного коронавирусом, численность обезьян резко выросла. Из-за уменьшения числа туристов, которые всегда щедро кормили обезьян, они стали гораздо агрессивнее. Сейчас в Лопбури обитает более 8400 макак, которые бросаются на местных жителей, и те уже боятся покидать свои дома.



Один из полицейских рассказывает, что ему однажды даже пришлось отгонять обезьян камнями из самодельной пращи. Но и это не помогло: макаки вернулись через считанные минуты. "Это безнадежно, - заключил он. - С каждым днем их становится все больше. У них очень много детенышей".

Жители Лопбури перестали носить украшения - обезьяны тут же срывают блестящие игрушки, стоит им заметить их. Личные вещи на улицах приходится прятать от маленьких воришек. Многие уже баррикадируют двери изнутри и заколачивают окна, поскольку обезьяны начали проникать в дома.



Численность обезьян в Лопбури росла и раньше - за последние три года она удвоилась. Растущее число осложнило их сосуществование с человеком. Чтобы обезьяны не голодали, люди стали подкармливать их фаст-фудом, но богатая сахаром диета, утверждают эксперты, усилила их сексуальность, и они стали плодиться с невиданной ранее скоростью. В результате новой диеты обезьяны стали более хилыми, многие страдают от болезней крови и повышенного давления.



Местная жительница по имени Кулдзира рассказала, что обезьяны устроили в городе хаос, и она чувствует себя пленницей в собственном доме. "Мы живем в клетке, а улицу оккупировали обезьяны, - говорит она. - Город завален экскрементами, запах ужасный, особенно во время дождей".



Попытки контролировать численность обезьян пока ни к чему не приводят. Власти попытались стерилизовать некоторое количество местных макак-крабоедов, но они все равно размножаются быстрее, чем городские службы успевают их отлавливать. Сейчас местные природоохранные службы планируют создать специальную парковую зону для обезьян на окраине города, однако пока это только планы.



Люди уже перестали ходить в некоторые районы Лопбури. Штаб-квартирой обезьян стали заброшенный кинотеатр и местное кладбище. В бывшей будке киномеханика обезьяны складывают тела своих умерших сородичей. Каждый, кто пытается войти в здание, подвергается жестокому нападению. Владелец магазинчика, расположенного по соседству, выставил у входа гигантских игрушечных тигра и крокодила в отчаянной попытке отпугнуть макак, которые постоянно воруют у него баллончики с краской-спреем.



Тем не менее, владелец магазина Тависак Срисагуан признается, что, если обезьян вывезут из города, он будет скучать по ним. "Я привык смотреть, как они бегают и играют на улице, - говорит он. - Если их не будет, мне станет одиноко".



До начала эпидемии коронавируса изобилие обезьян привлекало в город туристов, за счет которых жили многие местные жители, и буддистов, верящих, что, обеспечивая пищейживотных, они заслужат благодатную смерть. Однако после исчезновения этого источника пищи обезьяны, успевшие захватить ряд заброшенных зданий, набрасываются на всех подряд в надежде добыть какое-нибудь пропитание.



"На самом деле, обезьяны не голодны, - рассказывает Наронгпорн Дудуэм, глава местного природоохранного офиса. - Они словно дети, которые едят конфеты и никак не могут остановиться". Тем не менее, полчища диких обезьян уже превратили жизнь горожан в настоящий кошмар, и пока никто не в состоянии справиться с этой проблемой.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация