Невседома

Оцелот (8 фото)

29 июля 2020
394
0
Когда смотришь на эти огромные глаза, в голове слышится шото японское. Но не дадим себя обмануть, наш гость живёт в Южной Америке! Пару лет назад, котя был на грани вымирания, но хвала ГРИНПИСу их популяция медленно восстанавливается!





Оцелоты (С ацтекского "Полевой ягуар") — это одинокие лесные скитальцы. И охотятся они, прежде всего, ночью. Во время дневной жары любят прятаться в дуплах деревьев. Если рядом видят дружка-пирожка своего пола, то приглашают полежать вместе, однако самцы могут быть агрессивны к другим самцам.



Несмотря на отличные способности залезать на деревья и камни, они охотятся на земле. К добыче оцелотов относятся мелкие млекопитающие и птицы, однако, иногда, не брезгуют и змеями. Наиболее крупные экземпляры оцелота осиливают даже небольших ослов и свиней.





Эти кошки крайне привязаны к своему ареалу. Территории самцов, достигающие 31 км?, пересекаются с ареалами одной или нескольких самок, достигающими 14 км?. Спаривание может происходить в любое время года. 2,5 месяца спустя на свет появляются один или два детёныша, которые кормятся молоком матери в течение 7 недель. Детёныши маленькие и развиваются медленно.



Особенностью оцелота является наличие на тыльной стороне ушей белых пятен, или так называемых «ложных глаз», которые не только вводят в заблуждение других хищников, но также помогают детенышам постоянно следовать за своей матерью, не теряя её в густом лесном подлеске.



В возрасте около 2 лет они покидают свой родной ареал. Взрослые, половозрелые куны-оцелоты категорически не переносят любых, себе подобных животных, поэтому строго помечают границы всей своей территории пахучей мочой. Такие природные метки позволяют диким кошкам избегать ненужных конфликтов.



В естественных условиях, представленных тропическими лесами и кустарниковыми зарослями, средняя продолжительность жизни оцелота, как правило, не превышает четырнадцать лет, а в неволе, при условии правильного ухода и достаточной двигательной активности, хищное животное способно прожить четверть века.

Основными природными врагами оцелота считаются более крупные по размерам, агрессивные, а также очень мощные ягуары и взрослые пумы. Угрозой для молодых особей могут стать даже удавы, кайманы и анаконды. Однако самую настоящую опасность для такой дикой и редкой кошки представляет человек.



Некоторые любители экзотики покупают домой котят. Но оцелот кошка гордая и требует воспитания.

Стоимость котёнка 140.000-1.000.000 рублей,

Зависит от окраски.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация